Мэр Скадовска: безбожник в костюме священника?

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как известно, на последних выборах мэра в Скадовске победил Александр Яковлев от партии «Самопомощь».

Негласно в городе он известен как религиозный человек от протестантских харизматов. Это как раз те люди, которые доводят себя до экстаза мантрами, падают на пол, кричат дурным голосом и называют это христианством.

В течении короткого времени резко «уверовала» и большая часть депутатского корпуса, которая и сформировала религиозное большинство в Скадовском городском совете, за что эти самые депутаты стали получать «манну небесную», правда, почему-то, из бюджета города.

В 2017 году в апреле, Яковлев Александр был осужден за коррупцию – он сам себе назначил премию (а почему бы и нет, тяжкий труд ведь). Апелляцию он проиграл, в итоге с 06.06.2017 официально признан коррупционером (с решением суда можно ознакомиться по ссылке на судовой реестр).

Осужден он был по 172-2 статье КОАП «Порушення вимог щодо запобігання та врегулювання конфлікту інтересів»: «Дії, передбачені частиною першою або другою, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, –
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьохсот до восьмисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю строком на один рік».

И если бы депутаты были действительно слугами народа, вполне могли бы выразить недоверие и поставить на его место более квалифицированного человека. Но как мы уже знаем, соратников по распилу бюджета принято отстаивать до последнего цента.

На этом история не заканчивается. У мэра Скадовска имеется фирма ООО «Аттика», которая торгует печатной продукцией, полиграфией и канцтоварами. От нее он вроде как отказался, переписав бизнес на жену и ее родственника Бондаренко Александра. Но с момента назначения его мэром, фирма стала подавать огромные успехи.

Практически все бюджетные организации, на которые имеет влияние мэр Скадовска, в «добовольно-принудительном» порядке покупают ручки, карандаши и прочую канцелярию у фирмы, принадлежащей мэрской семье.

В целом за полтора года выручка с канцтоваров составила 241 403.79 грн со счета городского бюджета. К слову сказать, одна из самых безопасных коррупционных схем- это транзакции маленькими платежами, от разных юридических лиц, которые в конечном итоге превращаются в крупную сумму.

Замечен Александр Яковлев был и в сотрудничестве с так называемыми беспредельщиками. В мае 2017 года он активно отстаивал прорытую канаву, через которую отходы ночного клуба «Маями» вытекают в море.

С клубом также отдельная история – он там стоит совершенно незаконно и было бы логичнее закрыть его, но мэру безразлично с кем сотрудничать, поэтому, прорытую за коммунальные деньги канаву, он назвал борьбой со скважиной.

“Канава никак не связана с туалетом, канава – это элементарная борьба с подтоплением. На территории Майами существует скважина, вокруг которой бурно прорастает камыш, и подтапливается часть пляжа. Мы пытаемся нейтрализовать влияние скважины на пляж”, – сообщил мэр Скадовска.

Обратившись к декларации мэра Скадовска, можно увидеть, что у него во владении имеется магазин и производственная база. А также несколько земельных участков, часть из которых он имеет в совместной собственности с уже указанным родственником жены Бондаренко Александром.

А вот на сайте магазина «Аттика» указано, что в их владении также находятся магазин ««Техника» (бытовая техника), «Аттика» (оргтехника, канцтовары, фотоцентр, спорт), «Муравей», «Новый Муравей» (магазин стройматериалов), которые почему-то в декларацию мэра не попали…

Также непонятно почему в реестре имущественных прав и видов деятельности они не отображены. А значит к ряду уже существующих нарушений, можно добавить сокрытие доходов и незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

Да и областной ГАСК должен заинтересоваться, каким образом, по документам магазин один, а по факту четыре? Уж не выходит ли так, что эти здания были построены самовольно и на якобы пустых земельных участках?

На эти вопросы местные активисты Скадовска будут искать ответы. Уже сейчас юристы готовят заявления в контролирующие инстанции с прошением проверить законность действий мера, а также законность его бизнеса, который имеет слишком много схожего со схемами из лихих 90-х.

Константин Рыженко

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...