Какие-то непонятные недомолвки наблюдаются на областном уровне относительно строительства «глубоководного порта в Херсонской области с возможностью выхода в море, который уже назван« водными воротами Украины »…
Еще 7 сентября, во время встречи с Чрезвычайным и Уполномоченым Пocлoм Швейцаpcской Кoнфедеpации в Укpаины глава области отметил, что строительство порта станет фишкой международного экономического форума, который 29 сентября будет проводиться на Херсонщине.
Проанализировав ситуацию, на днях мы высказали предположение, что «водные ворота Украины» (а это уже не какой-то маленький портик!) планируется разместить на живописном берегу села Александровка Белозерского района.
Казалось бы, почему бы официальным органам не прояснить ситуацию, не проинформировать население о планируемом место постройки порта?
И следующее сообщение, вчера и сегодня распространено в СМИ, способно породить не менее вопросов. Вот этот текст: «…” Нибулон “намерений построить еще один портовый терминал в Херсонской области.
Компания «Нибулон» заинтересован в строительстве контейнеров терминала в Белозерском районе, який будет работать по принципу терминала в Одессе для кораблей с большой грузоподъемностью “, – об этом рассказал заместитель Председателя ОГА Евгений Рищук в эфире Херсонской региональной дирекции« Скифия ».
– При условии строительства Херсонщина откроет водный путь в Белоруссию. Изначально идея по транспортировке херсонских арбузов баржами заключалась в сотрудничестве с этой страной, тем более в городе Гомель также заинтересованы в построении порта для соединения с нашей областью », – рассказал Евгений Рищук о одной из главных тем обсуждения в ходе рабочего визитом в Беларусь. Он добавил, что украинская и белорусская стороны уже ведут работу в этом направлении … ».
Как видим, кольцо несколько сжалось: сообщено, что терминал (или, все же, глубоководный порт?) должно быть расположенным не “в Херсонской области» в целом, а в «Белозерском районе» …
Вопрос предварительное: в каком населенном пункте Белозерского района должен быть размещен «терминал» ?; разве накануне экономического форума этот вопрос еще не определен? О «водных воротах Украины» уже не упоминается. Почему допускают недомолвки?
Общественность должна знать, к каким экологических и других последствий может привести сооружение того или иного объекта. А так – информационный режим ребусов и кроссвордов …

Оставить комментарий