Херсонская власть немедленно отселить людей из дома по ул. Д. Благоева 4г в Херсоне, который находится в аварийном состоянии.
С таким требованием к мэру города сегодня пришли его жители вместе с председателем Социалистической партии Ильей Кивой.
«В этом доме жить невозможно. Он может упасть каждую секунду. Стены разъезжаются в разные стороны. Там дырки по 7 см. Там скоро упадут лестницы и рухнут плиты перекрытия. Это невозможно даже отремонтировать. Власть закрывает глаза и бежит от людей и их проблем », – подчеркнул он.
В 12:00 дня жители дома были вынуждены объявить бессрочную голодовку, поскольку мэр Херсона на работу сегодня так и не вышел. Зато, неизвестные сообщили правоохранителям, что здание мэрии заминировано. Однако, люди отказались покидать помещение.
«Люди будут жить в здании мэрии пока их вопрос не будет решен. Никакие псевдоминування чиновникам не помогут. Мы ничего не боимся. Люди ежедневно живут на бомбе замедленного действия. Так что мину свои дворцы. Здесь нет политики, здесь нет лозунгов. Мы просим спасения », – заявил Илья Кива.

Все жители аварийного дома в Херсоне сегодня написали письменные обращения к главе Национальной полиции и к Генеральному прокурору Украины. Они требуют расследовать факты халатной деятельности руководства города.

«У нас есть факты фальсификации технических заключений по дому. Это – криминал. Здесь нужна реакция правоохранителей. Я лично передам обращение людей », – сообщил председатель партии.
Во время голодания, люди также обратились за помощью к Президенту Украины Петра Порошенко. «Мы просим вас вмешаться в наш вопрос. Наш дом может стать братской могилой, а местные власти просто закрывает на это глаза. Могут погибнуть дети, лежачие люди, целые семьи », – говорится в видеообращении людей.

Оставить комментарий