Картинки по запросу роман пидперигора
Херсонская прокуратура вручила уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления задержанному чиновнику горсовета. Директор одного из Департаментов мэрии попался на крупной взятке.

Об этом на Facebook сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко.
«… на основании п.1 ч.1 ст. 481 УПК Украины вручил уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 УК Украины, депутату Херсонского горсовета, директору одного из департаментов мэрии, который подозревается в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственный пост за содействие в реализации преступной схемы по хищению бюджетных средств.
 
На сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей», – говорится в сообщении прокурора Херсонщины Виталия Тригубенко, передает Newscity cо ссылкой на Херсонские Вести.
Напомним, что днем ранее в Херсоне при получении части взятки (общая сумма 12 тыс. долларов) разоблачили начальника одного из департаментов мэрии Херсона. Взятка передавалась «для беспрепятственной реализации схемы по разворовыванию бюджетных средств».
Отметим, что в местных СМИ, по информации депутатов речь идет о директоре Департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета, депутата Романа Пидперигору.
Также вчера депутат от фракции «Укроп» Виталия Богдан на Facebook сообщил о том, что задержанного доставили в больницу им. Лучанского с подозрением на аппендицит. По информации «укроповца», далее события развивались уже не в стенах медицинского учреждения: чиновника доставили в прокуратуру.

Оставить комментарий