Пять пиротехников ГУ ГСЧС в Херсонской области во главе с начальником группы пиротехнических работ Андреем Кочетовым, на двух спецавтомобилях отбыли в Винницкую область, в район Калиновки, где горят военные склады.

Об этом Newscity сообщили в пресс-службе областного ведомства. На месте возникновения чрезвычайной ситуации находятся пиротехники со всей Украины.

Очевидно, херсонских, наряду с другими спасателями, привлекут к разминированию территории, как только появится доступ к ней.

Как известно, на данный момент, на месте происходят уже одиночные взрывы – 2-3 в минуту, против 60-ти за это же время, как было минувшей ночью.

На Винничину отправили самых опытных сотрудников пиротехнической группы областного ГСЧС, принимавших участии в ликвидации последствий пожара на военных складах в Новобогдановке.

Также данные специалисты систематически бывают в зоне АТО, занимаясь разминированием территории. Сколько именно в Винницкой области пробудет группа херсонских спасателей, не уточняется, их откомандировали до особого распоряжения.

Как известно, на месте создан штаб по ликвидации масштабного пожара и его последствий.

Оставить комментарий