На военных, прокурорских, полицейских и СБУ из бюджета Херсона выделяют больше 4 млн. грн.

Директора Департамента финансов Херсонского горсовета Романа Пидперигору выпустят под залог в размере 50 минимальных прожиточных минимумов.

Такое решение сегодня принял Херсонский городской суд.

Чиновника задержали 26 сентября, якобы во время передачи части взятки начальнику Управления защиты экономики в Херсонской области Артему Антощуку, который сам является фигурантом крупного коррупционного скандала.

В судебном заседании прокурор просил для Романа Пидперигоры два месяца ареста, либо залог в сумме 450 000 гривен, но обосновать в чем необходимость именно такой меры пресечения не смог.

Более того, оказалось, что прокурор даже не ознакомился с электронной декларацией чиновника, и не смог внятно объяснить, какую угрозу для общества несет чиновник.

В ходе заседания судья зачитал характеризующие Пидперигору материалы, а также многочисленные обращения избирателей Камышан и Зеленовки, которые положительно отзываются о своем депутате.

После этого, посовещавшись, суд вынес решение – выпустить чиновника под залог в размере 80 тыс. грн.

Напомним, что вчера Херсонский городской суд не смог рассмотреть жалобу Романа Пидперигоры на незаконное задержание.

В жалобе Роман Пидперигора указывал на существенные нарушения статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, допущенные правоохранителям при его задержании.

Оставить комментарий