fbpx

Херсонская «рыбная мафия» не сдается

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонская «рыбная мафия» не сдается
26 сентября Киевский апелляционный административный суд вынес решение, которым конкурс на руководителя и заместителя Херсонского рыбоохранного патруля разблокирован.

Также были объявлены победители конкурса,сообщает Newscity.Напомним, еще год назад в результате честного конкурсного отбора на должность главы Рыбного патруля был выбран депутат Херсонского облсовета Роман Педченко.

Кажется, что вопрос решен, но, как утверждает наш источник, при общении с и.о. руководителя Госрыбагентства Украины Андреем Кравченко, становится понятно, что он, как и его предшественник, старается не как можно быстрей запустить рыбоохранный патруль на Херсонщине, а всячески тормозит этот процесс.

Складывается впечатление, что новоназначенный руководитель лоббирует интересы Богдана Артющика (экс-руководитель Херсонрыбоохраны) и его команды, которая, как утверждает наш источник, «в последние свои дни старается как можно больше украсть из Херсона».

Несмотря на то, что данный вопрос находится на контроле руководства государства, а именно Премьера Владимира Гройсмана, а также принимая во внимание, что обстановка в Херсонской области в этом вопросе очень напряженная и требует немедленного решения, Кравченко тянет с назначением руководителей.

Так, уже сегодня и.о. руководителя Госрыбагентсва должен был вызвать победителей и оформить документы для прохождения ими спецпроверок, однако этого не произошло. На вопрос — почему, Кравченко отвечает, что, мол, делать это рано и он может за такие действия понести ответственность.

«Но юридически и фактически никакой ответственности за такие действия руководитель, который действительно болеет за реформу рыбной отрасли Украины не понесет», — отмечает источник редакции.

Херсонцы, видя, что новый руководитель «поет старую песню», собираются вновь добиваться справедливости, а именно — «ехать во властные кабинеты в столице» и вновь пикетировать Госрыбагентство.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...