Херсонская «рыбная мафия» не сдается
26 сентября Киевский апелляционный административный суд вынес решение, которым конкурс на руководителя и заместителя Херсонского рыбоохранного патруля разблокирован.

Также были объявлены победители конкурса,сообщает Newscity.Напомним, еще год назад в результате честного конкурсного отбора на должность главы Рыбного патруля был выбран депутат Херсонского облсовета Роман Педченко.

Кажется, что вопрос решен, но, как утверждает наш источник, при общении с и.о. руководителя Госрыбагентства Украины Андреем Кравченко, становится понятно, что он, как и его предшественник, старается не как можно быстрей запустить рыбоохранный патруль на Херсонщине, а всячески тормозит этот процесс.

Складывается впечатление, что новоназначенный руководитель лоббирует интересы Богдана Артющика (экс-руководитель Херсонрыбоохраны) и его команды, которая, как утверждает наш источник, “в последние свои дни старается как можно больше украсть из Херсона”.

Несмотря на то, что данный вопрос находится на контроле руководства государства, а именно Премьера Владимира Гройсмана, а также принимая во внимание, что обстановка в Херсонской области в этом вопросе очень напряженная и требует немедленного решения, Кравченко тянет с назначением руководителей.

Так, уже сегодня и.о. руководителя Госрыбагентсва должен был вызвать победителей и оформить документы для прохождения ими спецпроверок, однако этого не произошло. На вопрос – почему, Кравченко отвечает, что, мол, делать это рано и он может за такие действия понести ответственность.

“Но юридически и фактически никакой ответственности за такие действия руководитель, который действительно болеет за реформу рыбной отрасли Украины не понесет”, – отмечает источник редакции.

Херсонцы, видя, что новый руководитель “поет старую песню”, собираются вновь добиваться справедливости, а именно – “ехать во властные кабинеты в столице” и вновь пикетировать Госрыбагентство.

Оставить комментарий