Картинки по запросу майами скадовск
Подобные действия со стороны предпринимателей не были вовремя пресечены мэрией, полицией и прокуратурой, считает глава Департамента экологии Херсонской ОГА Юрий Попутько.
Такую позицию чиновник озвучил на Facebook. Попутько объясняет, что 28 сентября вместе с народным депутатом Украины, заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам экологической политики Олегом Недавой, председателем Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко посетили набережную г. Скадовск.
 Увиденное шокировало гостей: вдоль пляжной зоны расположен объект капитального строительства ночной клуб «Miami», который разделил пляжную зону г. Скадовск на две части.
 Юрия Попутько объясняет, что в соответствии со статьей 88 Водного кодекса Украины, с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения и сохранения их водности вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон выделяются земельные участки под прибрежные защитные полосы. Строительство каких-либо развлекательных объектов на указанной территории запрещается, рассказывает Newscity.
 «В пределах прибрежной защитной полосы морей устанавливается пляжная зона, ширина которой определяется в зависимости от ландшафтно-формирующей деятельности моря, но не менее 100 метров от уреза воды. В рамках пляжной зоны прибрежных защитных полос запрещается строительство любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Мало того, что это «чудовище» (ред. – ночной клуб «Miami») загородило свободный доступ к воде, но … является еще источником шума, который не позволяет полноценно отдыхать населению в прилегающих к пляжу санаториях и пансионатах», – добавил глава профильного Департамента.
 На указанное нарушение Департамент экологии и природных ресурсов неоднократно обращал внимание Скадовской РГА и горсовета, местной полиции и прокуратуры. Реакция нулевая. «А тем временем, ночной клуб «Miami» достроил причал на территории, прилегающей к пляжу, акватории …», – подытожил Попутько.

 

Оставить комментарий