Херсонская ОГА заключила договор на достройку мостоперехода на 360 миллиона гривен

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонская ОГА заключила договор на достройку мостоперехода на 360 миллиона гривен
Управление капитального строительства Херсонской областной государственной администрации вчера заключило договор на строительство путепровода по ул. Адмирала Сенявина – ул.Залаэгерсег в г.Херсоне.

Документ опубликован на портале Prozorro, собщает Newscity со ссылкой на Мост.

Победу на торгах одержало ЧАО «УКРАТОМЕНЕРГОБУД», предложившее наименьшую цену – 357 692 403 гривен.

Единственный допущенный к торгам конкурент ООО «Альтис-констракшн» тестя Романа Насирова предлагал цену выше – 359 900 000 гривен.

Предложение турецкой компании EKOL YAPI VE TICARET LTD. STI и херсонского ООО «Специализированная механизированная колонна №23» отклонили по ряду причин.

Компания Укратомэнергострой довольно часто упоминается в СМИ как “прокладка” для освоения бюджетных средств.

Возглавляет компанию Валерий Штогрин. Он же ранее был учредителем ООО «Энергетические инвестиции», которое владеет 89,1% акций предприятия.

Еще 10% акций компании имеет южноукраинское ПАО «Южэнергострой», акционерами которого являются ПАО «Марфин Банк» (дочерний банк кипрского «Cyprus Popular Bank Public Co Ltd»), ООО «Аваль-Брок» Ирины Рехти и ООО «Финансовая компания «Куб» Константина Шевчука.

В рейтинге тендерных чемпионов журнала Форбс за 2012 год эта компания заняла 11 место с освоенными 630 миллионами гривен бюджетных денег.

ЗАТ “Укратомэнергобуд” было создано в январе 2003 г. Инициатором создания организации выступил бывший и. о. президента НАЭК “Энергоатом” Владимир Бронников. На то время акционерами компании в равных долях (по 20% в УФ) выступили четыре управления строительства АЭС (Ривненской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Запорожской) и близкое к Владимиру Константиновичу предприятие “Альянс”. Но уже в конце 2003 г. Укратоменергобудом активно заинтересовались представители донецкой элиты.

Результатом стала замена в ноябре 2003 г. председателя ЗАО Василия Огородника на Валерия Штогрина. К началу 2004 г. в состав учредителей компании вошло ООО “Энергетические инвестиции” экс-президента “Энергоатома” Сергея Тулуба (тогда в пользу ООО все пять акционеров “отчислили” по 10% акций, в результате чего “Энергетическим инвестициям” стали принадлежать 50%+1 акция ЗАО).

После этого у компании начался период плотного сотрудничества с Энергоатомом. Поскольку из имущества у указанного общества были только учредительные документы, для выполнения работ Укратоменергобуд заключал договора субподряда с вышеназванными управлениями строительства.

В 2011 году Укратомэнергострой выигрывает тендер на строительство комплекса зданий для генпрокуратуры с первичным предложением в 696 тысяч гривен. В итоге строительство обходится в 312 млн. гривен.

Энергоатом перечислил с 2005 по 2014 год Укратомэнергострою более 1 млрд. грн.

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...