Тревога оказалась учебной. Сегодня в ОДО “Херсонский электромеханический завод” по улице Паровозной состоялись специальные объектовые тренировки по вопросам гражданской защиты.


Об этом сообщает корреспондент Newscity.

Раздельные специальные объектовые тренировки специализированной транспортной службы и формирований гражданской защиты проводились под руководством начальника службы и командиров формирований гражданской защиты.

“Формирования эти нештатные, основная работа участников тренировки – у станка.  Однако наше предприятие относится к числу потенциально опасных объектов, поэтому вопросам подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях здесь уделяется особое внимание. Рабочие и служащие, назначенные в состав формирований гражданской защиты, проходят обучение без отрыва от производства по программе специальной подготовки и практически закрепляют полученные знания на таких тренировках или учениях, как сегодня, – пояснил инженер по гражданской защите Владимир Тегин.

Тренировки прошли в два этапа.На первом этапе отработаны вопросы оповещения и сбора формирований, приведения их в готовность к действиям по назначению.Во время оперативной паузы уточнены роль и место каждого формирования в общей системе гражданской защиты предприятия, просмотрены учебные фильмы.

На втором этапе отработаны практические действия каждого формирования и службы в соответствии со своим назначением.

Это радиационная и химическая разведка, ликвидация пожаров, спасение людей из под завалов, оказание им домедицинской помощи, подготовка убежищ гражданской защиты и укрытие в них при угрозе чрезвычайной ситуации.
Общая оценка предприятию за проведенные тренировки – “отлично”.

 

Оставить комментарий