Члены исполкома проголосовали за повышение тарифов на проезд в маршрутках до 5 гривен. Решение исполкома вступит в силу со дня его официального обнародования. Сам же проект решения был опубликован на сайте горсовета только вчера.

5 гривен – это временный тариф, который будет действовать до 1 апреля 2018 года. После этой даты тариф будет вновь пересмотрен. Решение исполкома также предусматривает улучшение подвижного состава перевозчиков и обязывает их привести все автобусы в состояние соответствующее условиям договоров до 1 декабря этого года. Особо бурно обрадовались такой победе маршрутчиков их “группа поддержки”, которая присутствовала на заседании. А во время и после голосования с новой активностью началась перепалка в зале. Общественные активисты обвинили власти города в “договорняке” с перевозчиками и полном игнорировании интересов горожан. В ход пошли плакаты и выкрики “Ганьба”.

К слову, на сайте городского совета вчера был опубликован и другой проект решения о поднятии тарифов на проезд, который предусматривал цену 7 гривен. Представители перевозчиков заявили, что такую цену требовала “Иксора”, но до заседания они передумали и поддержали пятигривневый проезд.

Оставить комментарий