Неожиданное продолжение получила история с подполковником налоговой полиции Андреем Афанасьевым, которого дважды ловили пьяным за рулем.
Напомним: в последний раз этого сотрудника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области остановили в нетрезвом виде 13 июня 2017 года на Николаевском шоссе.
А Херсонский городской суд постановил лишить его на год права управления транспортными средствами, и оштрафовать на 10200 гривен.
Тогда же ГУ ГФС начало служебное расследование с перспективой увольнения любителя порулить в пьяном виде – ведь подполковник даже не уведомил руководство о своих дорожных приключениях.
С того времени уже прошло около трех месяцев, и что же? Да ничего. Высокопоставленный налоговый полицейский как служил в ГФС, так и служит, словно ничего и не произошло.

Более того! Упомянутое выше решение Херсонского городского суда он обжаловал в Апелляционном суде Херсонской области. И эта инстанция, как ни странно, приняла ее к рассмотрению, назначив слушания на 11 октября, о чем свидетельствует ее официальный сайт, передает Новости Херсона | Newscity.

Любопытно, что согласно процессуальным нормам, обжаловать вердикт суда первой инстанции можно лишь на протяжении десяти дней с момента его оглашения.
Этот срок, как вы понимаете, давно миновал, однако три месяца спустя (!) жалобу Андрея Афанасьева по неизвестным широким массам причинам все-таки принимают к рассмотрению.
А там, глядишь, и решение о штрафе да запрете садиться за руль отменят, придравшись к какой-нибудь «закорючке» в тексте, или сославшись на вдруг всплывшие «новые обстоятельства».
И выйдет наш доблестный подполковник ну кругом невиноватым, продолжив службу в налоговой полиции. До того момента, пока опять не сядет за руль под хмельком, и кого-то не убьет или не покалечит.

 

Оставить комментарий