Картинки по запросу пидперигора

Напомним, 26 сентября якобы во время передачи части взятки начальнику управления защиты экономики в Херсонской области Артему Антощуку задержали директора горфиндепартамента Херсона Романа Пидперигору.

В судебном заседании прокурор просил для него 2 месяца ареста или залог в 450 тыс. грн., но суд его выпустил под залог в 84200 грн, передает Новости Херсона\Ntwscity.

Досудебное расследование проводит следственный отдел облпрокуратуры.

Кроме того,  должностных лиц горсовета подозревают в правонарушениях во время проведения тендеров «вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц».

Также сообщается подробности дела о взятке:

«12 июля примерно в 10:50, он (Пидперигора – ред.), находясь в кофейне «Scorini», расположенной по ул. Виктора Гошкевича,45, в ходе личной встречи с правоохранителем лично в устной форме сообщил последнему с достаточной очевидностью о своем желании и готовности оказывать ему неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере $1000 ежемесячно, что по курсу НБУ на тот день эквивалентно 25972 грн. 1 коп., за решение вопроса о непринятии сотрудниками возглавляемого управления защиты экономики в Херсонской области мер относительно его субъекта хозяйствования.

Продолжая свои преступные действия, которые охватываются единым умыслом, направленным на предоставление неправомерной выгоды, 25 июля в период времени с 11:04 до 11:24 в той же кофейне «Scorini» он предоставил последнему ранее оговоренную неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере $2000…

26 сентября там же, примерно в 16:00, чиновник передал правоохранителям еще $1000…

Таким образом, чиновник передал общую неправомерную выгоду на общую сумму 78028 грн. 71 коп.».

Оставить комментарий