Установленный на остановке в Херсоне «согласно паспорта привязки» МАФ мешает людям, ждущим транспорт (фото)
Сегодняшняя постоянная депутатская комиссия по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг Херсонского горсовета началась с рассмотрения установки очередных самовольных МАФов.

Металлические конструкции появились на Николаевском шоссе на остановке «Железнодорожная» (в сторону микрорайона Таврический) и, по словам главы комиссии Егора Устинова, вызвали недовольство горожан, сообщает Новости Херсона/News.

Депутат спросил у директора департамента градостроительства и землепользования Михаил Жарова, в согласованных ли местах стоят новые конструкции. «Согласно паспорта привязки. Нарушений никаких нет», – ответил Жаров. Он добавил, что на остановке есть еще и стихийные торговцы и из-за этого там мало места для пассажиров, ждущих транспорта. Отсюда и недовольство херсонцев.

«После того как закончится монтаж этих конструкций и пройдут работы по освобождению территории от несанкционированной торговли, там должно быть все в порядке. Нормы выдержаны», – заключил Михаил Жаров, добавив, что градосовет согласовал установку МАФа в данном месте.

Депутат Дмитрий Больбот отметил, что жалуются на новые конструкции те, кто торгует на остановке без разрешительных документов. И из-за стихийщиков подход к транспорту затруднен.

«На протяжении года мы неоднократно обращались в соответствующие органы, чтобы упорядочить ситуацию со стихийной торговлей, но, к сожалению, ситуация там такая же, как и везде по городу», – сказал Дмитрий Больбот. Он считает, что нужно привлекать предпринимателей, работающих официально, для того, чтобы «не допускать стихийной торговли и ее расширения».

Установленный на остановке в Херсоне «согласно паспорта привязки» МАФ мешает людям, ждущим транспорт (фото)

Оставить комментарий