В Херсоне задержали мужчину с гранатой, обрезом и наркотиками

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение от работников областного управления СБУ, что в рейсовом автобусе Новая Каховка – Херсон возможно перевозится оружие и боеприпасы.

На междугородный автовокзал срочно выехали следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники областного главка полиции, сообщает Новости Херсона/Newscity.

На перроне полицейские вместе с оперативниками СБУ заметили, что в автобус подошел человек и забрал из багажника хозяйственную сумку. Внимание правоохранителей привлекла поведение неизвестного, который немного нервничал. Полицейские решили проверить мужа и содержание его багажа. Среди лука и продуктов питания, которые находились в сумке, работники полиции обнаружили замотанные в пленку корпус гранаты Ф-1, запал к ней, обрез охотничьего ружья с двумя патронами в стволе и два пакета с веществом, похожим на коноплю, весом около 300 грамм.

По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, задержан 34-летний неработающий житель. Алешки утверждает, что не имеет никакого отношения к багажу. Будто его попросили встретить сумку и передать другому человеку.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...