В дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение от работников областного управления СБУ, что в рейсовом автобусе Новая Каховка – Херсон возможно перевозится оружие и боеприпасы.

На междугородный автовокзал срочно выехали следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники областного главка полиции, сообщает Новости Херсона/Newscity.

На перроне полицейские вместе с оперативниками СБУ заметили, что в автобус подошел человек и забрал из багажника хозяйственную сумку. Внимание правоохранителей привлекла поведение неизвестного, который немного нервничал. Полицейские решили проверить мужа и содержание его багажа. Среди лука и продуктов питания, которые находились в сумке, работники полиции обнаружили замотанные в пленку корпус гранаты Ф-1, запал к ней, обрез охотничьего ружья с двумя патронами в стволе и два пакета с веществом, похожим на коноплю, весом около 300 грамм.

По словам начальника Херсонского отдела полиции Александра Говоруна, задержан 34-летний неработающий житель. Алешки утверждает, что не имеет никакого отношения к багажу. Будто его попросили встретить сумку и передать другому человеку.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Оставить комментарий