Херсонские педагоги объединились ради благого дела

Помогать людям, оказавшимся в беде, долг каждого человека. Особенно, если в поддержке нуждается не просто человек, а герой, каким есть херсонский спасатель Максим Клименко. 

 

Выполняя свой долг во время страшного пожара на улице 9 Января, 33 в Херсоне, рядовой сотрудник ГСЧС в Херсонской области с тяжелой травмой попал в больницу.

Узнав о случившемся, родительский комитет и педагоги УВК «Школа гуманитарного труда» вместе с городским комитетом профсоюза работников образования и науки, а также «Ассоциацией педагогических работников», приняли решение сыграть благотворительный спектакль «Золушка», который является совместным проектом Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша и Школы гуманитарного труда, передает Новости Херсона | Newscity.

Вчера, 11 октября, состоялся показ данного спектакля, в рамках благотворительной акции, о масштабности которой говорит количество участвующих учебных заведений: 72 дошкольных учебных заведений, 57 общеобразовательных, 12 внешкольных и 9 учебных заведений профтехобразования.

«Сегодня Максим Клименко находится в больнице и нуждается в длительном лечении, поэтому мы не могли остаться в стороне, – рассказывает начальник отдела по вопросам воспитательной работы управления образования Херсонского городского совета Валентина Поздняк.

– Инициативу проявил директор «ШГТ», депутат городского совета Артем Александрович Кияновский, с готовностью помочь откликнулось управление образования Херсонского городского совета, а также все учебные заведения города Херсона. На благотворительном спектакле присутствуют делегации от учебных заведений. Денежные средства, которые они принесли, педагоги пожертвовали из собственных средств», – отметила Валентина Поздняк.

 

«Я очень благодарен «Школе гуманитарного труда», профсоюзам учителей за то, что организовали акцию по сбору средств, для моего пожарного Максима Клименко. Я благодарен всем херсонцам за то, что они откликнулись на трагический случай – травму пожарного. К сожалению, сегодня пожарный не застрахован от несчастных случаев. Но спасатели всегда выполняют свой долг, что и сделал Максим Клименко.

Благодаря таким людям как он, создается имидж спасателя, который на сегодняшний день очень высокий», – говорит начальник Главного управления ГС ЧС в области, полковник Сергей Черный.

Спектакль «Золушка» артисты облмуздрамтеатра и воспитанники «ШГТ» отыграли на одном дыхании. После чего было объявлено – общими силами для херсонского спасателя удалось собрать 147 тысяч гривен.

 

«Сегодня ученики школы, артисты театра повторили тот проект, который показывали 1 сентября – это спектакль «Золушка», на который продавали билеты. Педагоги проявили милосердие – собрано 147 тысяч 80 гривен, которые переданы матери Максима Клименко. Сегодня очень важно, чтобы те люди, которые рискуют своей жизнью, знали – они не останутся в беде, им будет помогать общество, потому что на таких людях держится мир», – отметил директор УВК «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

«Мы очень благодарны всем за человечность и понимание, за организацию благотворительного спектакля. Большое спасибо за помощь, за внимание, за небезразличноть», – со слезами на глазах поблагодарила всех мать херсонского героя Лариса Клименко.

Оставить комментарий