Херсонские педагоги объединились ради благого дела

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонские педагоги объединились ради благого дела

Помогать людям, оказавшимся в беде, долг каждого человека. Особенно, если в поддержке нуждается не просто человек, а герой, каким есть херсонский спасатель Максим Клименко. 

 

Выполняя свой долг во время страшного пожара на улице 9 Января, 33 в Херсоне, рядовой сотрудник ГСЧС в Херсонской области с тяжелой травмой попал в больницу.

Узнав о случившемся, родительский комитет и педагоги УВК «Школа гуманитарного труда» вместе с городским комитетом профсоюза работников образования и науки, а также «Ассоциацией педагогических работников», приняли решение сыграть благотворительный спектакль «Золушка», который является совместным проектом Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша и Школы гуманитарного труда, передает Новости Херсона | Newscity.

Вчера, 11 октября, состоялся показ данного спектакля, в рамках благотворительной акции, о масштабности которой говорит количество участвующих учебных заведений: 72 дошкольных учебных заведений, 57 общеобразовательных, 12 внешкольных и 9 учебных заведений профтехобразования.

«Сегодня Максим Клименко находится в больнице и нуждается в длительном лечении, поэтому мы не могли остаться в стороне, – рассказывает начальник отдела по вопросам воспитательной работы управления образования Херсонского городского совета Валентина Поздняк.

– Инициативу проявил директор «ШГТ», депутат городского совета Артем Александрович Кияновский, с готовностью помочь откликнулось управление образования Херсонского городского совета, а также все учебные заведения города Херсона. На благотворительном спектакле присутствуют делегации от учебных заведений. Денежные средства, которые они принесли, педагоги пожертвовали из собственных средств», – отметила Валентина Поздняк.

 

«Я очень благодарен «Школе гуманитарного труда», профсоюзам учителей за то, что организовали акцию по сбору средств, для моего пожарного Максима Клименко. Я благодарен всем херсонцам за то, что они откликнулись на трагический случай – травму пожарного. К сожалению, сегодня пожарный не застрахован от несчастных случаев. Но спасатели всегда выполняют свой долг, что и сделал Максим Клименко.

Благодаря таким людям как он, создается имидж спасателя, который на сегодняшний день очень высокий», – говорит начальник Главного управления ГС ЧС в области, полковник Сергей Черный.

Спектакль «Золушка» артисты облмуздрамтеатра и воспитанники «ШГТ» отыграли на одном дыхании. После чего было объявлено – общими силами для херсонского спасателя удалось собрать 147 тысяч гривен.

 

«Сегодня ученики школы, артисты театра повторили тот проект, который показывали 1 сентября – это спектакль «Золушка», на который продавали билеты. Педагоги проявили милосердие – собрано 147 тысяч 80 гривен, которые переданы матери Максима Клименко. Сегодня очень важно, чтобы те люди, которые рискуют своей жизнью, знали – они не останутся в беде, им будет помогать общество, потому что на таких людях держится мир», – отметил директор УВК «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

«Мы очень благодарны всем за человечность и понимание, за организацию благотворительного спектакля. Большое спасибо за помощь, за внимание, за небезразличноть», – со слезами на глазах поблагодарила всех мать херсонского героя Лариса Клименко.

Лента новостей

На Херсонщині засуджено чоловіка за напад на сім’ю із застосуванням зброї

Зa публічнoгo oбвинувaчення Білoзерськoгo відділу Oлешківськoї oкружнoї прoкурaтури 53-...

Депутати облради попросять грамоту для дружини охоронця полів Колихаєва

Депутaти Херсoнськoї oблaснoї рaди плaнують внести клoпoтaння дo Верхoвнoї...

Українська армія отримала майже 147 млн гривень від Херсонщини

Зa січень-трaвень 2021 рoку плaтники пoдaтків Херсoнщини перерaхувaли дo...

Конвойна служба обласного главку поліції провела тактико-спеціальні навчання в міському суді

Прaцівники рoти кoнвoйнoї служби пoліції Херсoнщини спільнo з військoвoслужбoвцями...

Тендеры ЖКХ: в Херсоне на госзакупках “распилят” 26 млн гривен

Перед выборами команда Колыхаева утверждала, что он очень богатый...