Общественный совет просит мэра Херсона не подписывать решение о повышении тарифа на проезд

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Общественный совет (ОС) при Херсонском городском голове признала решение исполкома о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 5 гривен позорным и незаконным.

Такое решение было принято вчера на заседании ОС, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Политическую Херсонщину.

Кроме того, Общественный совет обращается к мэру с просьбой не подписывать данное решение, а к депутатам горсовета – отменить его.

Представители общественности приняли еще ряд решений по «транспортной» дела – восстановить работу рабочей группы (которая была создана по назначению мэра и занималась расчетом справедливого тарифа) и предоставить ей статус консультативно-совещательного органа, который будет мониторить изменения качества перевозок, которые заложены в решении исполкома – а это выдача билетов на проезд, водители в форме, автобусы, подготовлены к зиме и т.д.

Также общественность проголосовала за то, чтобы мэр и депутаты выделили из бюджета средства для независимого исследования пассажиропотока, что является ключевым цифрой в формуле расчета справедливого проезда. Кроме того, члены ОС проголосовали за то, чтобы был подписан Меморандум, в котором перевозчики берут на себя определенные обязательства по улучшению качества перевозок. Только не тот документ, который предлагают сами маршрутчики, а разработанный общественностью.

Общественный совет планирует обсудить существующую городскую программу О пассажирские перевозки и способствовать тому, чтобы она работала. Также члены ОС проголосовали за то, чтобы способствовать созданию общественной организации, которая будет контролировать состояние транспортной отрасли города.


Почему же решение исполкома можно считать незаконным? Напомним, что в нем значится, что повышение тарифа до 5 гривен временное и прекращает действие 1 апреля. Но этим документом отменено предыдущее решение – о тарифе 3 гривны, поэтому теоретически 1 апреля мы останемся вообще без определенного тарифа. К тому же члены ОС видят в данном решении немало рисков и возможностей сделать «временный» тариф постоянным.

Впрочем, работник исполкома Ирина Онищенко отметила, что пока это решение не подписывал, поэтому, по ее словам, рано бить тревогу.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...