Херсонский патрульный принял участие в «Играх Непокоренных»
Старший лейтенант полиции Павел Стрюк недавно вернулся из Торонто, где принял участие в «Играх Непокоренных». Это международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебных обязанностей.

В этом году состоялись уже третьи Игры, однако Украина свою сборную представляла впервые. В соревнованиях приняли участие 17 команд со всего мира, передает Новини Херсону | Newscity.

Коллеги перед отъездом подарили Павлу шевроны полиции и Управления патрульной полиции Херсона, которые он должен был передать победителю своей дисциплины – забеге на 1500 метров. Ребята пожелали Павлу, чтобы подарок вернулся в Херсон с победой. Однако он не участвовал в забеге, ведь ехал в Канаду в составе резерва сборной. И шевроны остались в Украине – победу праздновал харьковчанин зимников Олег.
Херсонский патрульный вошел в состав международной сборной по волейболу вместе с представителями США, Дании и Румынии.
Инспектор рассказал, что соревнования произвели на него сильное впечатление. Спортсмены продемонстрировали настоящую силу духа, а зрители безумно поддерживали всех участников. Павел считает, что спорт – это эффективный способ не только вернуться к физической форме, но и интегрироваться в общество. Ведь участникам боевых действий, которые получили травмы или ранения, бывает трудно адаптироваться и вернуться к нормальной жизни. По словам патрульного, именно бег, которым он занимался с детства, помог ему вернуться к исполнению обязанностей в составе двадцать восьмой отдельной механизированной бригады после травмы позвоночника, полученной во время артиллерийского обстрела под Марьинка в сентябре 2014 в году. В общем Павел находился в зоне проведения АТО с сентября 2014 в по август 2015 в году.
Управления патрульной полиции Херсона приветствует своего коллегу с возвращением и желает крепкого здоровья, вдохновения и побед в спорте и в жизни!

Оставить комментарий