Схемы Карабаса (часть 2): Как Александр Книга зарабатывает на несуществующем замке

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 

Александр Книга
Александр Книга

После выхода нашего первого материала «Схемы Карабаса» про Александра Книгу, к нам обратилось огромное количество людей – бывших сотрудников и партнеров, которые имели «счастье» сотрудничать с ним. передают Новости Херсона | Newscity   

Они благодарили за материал и вместе с этим рассказывали истории, которые имели место быть с участием директора театра имени Кулиша, депутатом областного совета Александром Книгой. Конечно же мы не всему верили на слово и тщательным образом проверяли каждую историю. Для того, чтобы описать весь кошмар происходящего потребуется не один день, и мы подготовим еще материалы на эту тему. Но сейчас радует то, что Книгой уже занимается прокуратура.

Итак, если обратить внимание на электронную декларацию Книги, можно увидеть, что он со своей женой имеет два земельных участка общей площадью 3,5 гектар. Согласно кадастровых карт, эти участки находятся на территории, где расположена туристическая база «Чумацька Криниця».

Базой заведует сын Александра Книги Иван Книга. До блокировки сайта Вконтакте, он занимался пиаром базы на своей страничке.

И по сей день база является действующей, а цены не по карману рядовому обывателю.

Однако, в декларации Александра Книги никаких баз зеленого туризма не числится, согласно той же декларации, его дети и он сам денег с этого не получают. Мало того, пообщавшись с артистами театра, мы узнали, что как раз-таки Александр Книга заставляет их под угрозой увольнения выступать на праздниках и корпоративах в «Чумацькой Кринице» в рабочее время, которое им оплачивает государство.

Несколько лет назад, еще не будучи в курсе этой темы, наши журналисты делали репортаж открытия «Резиденции Деда Мороза» и артисты сообщали, что вместо того, чтобы участвовать в спектаклях они в лесу развлекают детей. Но тогда, не зная этой темы, мы не придали особого значения их словам.

Точно таким же образом директор театра отнесся к своему оркестру. Из показаний бывших работников театра, он их перевел на полставки, а по документам давал целую ставку, при этом под угрозой увольнения и дальнейших репрессий заставлял играть на детских утренниках в «Чумацькой Кринице».

Что еще более любопытно, как сообщил источник в управлении культуры городского совета, у них существует подряд с Книгой. Они заставляют директоров школ и садиков в рамках культурной программы ехать с родителями на новогодние праздники в «Чумацьку Криницю», с одного ребенка 100 грн билет + 30 грн билет на взрослого. Далее эти деньги распределяются между участниками схемы.

В итоге мы имеем документально несуществующую «Чумацьку Криницю», ни в одном источнике данных такого заведения не числится, сына Книги, который занимается незаконной предпринимательской деятельностью, поскольку он сам не является ФОП ни представляет какой-либо фирмы. Вместе с тем имеет ряд нелегально работающих людей, за которых опять же полагается серьезный штраф. Но в наше время ни полицию, ни прокуратуру схемы незаконного предпринимательства и злоупотребления служебным полномочием не интересуют.

А это зачастую сказывается на рядовых гражданах. Ведь не имея соответствующего качества услуг, результаты оказываются соответствующие. Так, к примеру 7 октября в Олешках (Цюрупинске) в туркомплексе «Чумацька криниця» упал с «тарзанки» 11-летний мальчик.

Он доставлен в местную больницу с предварительным диагнозом травматическое повреждение поясничного отдела позвоночника. Об этом сообщил Херсонский областной центр экстренной медицины.

Но на эти вещи принято закрывать глаза, и обычно объект, закрывающий поле зрения правоохранительным органам, – это толстая пачка банкнот с изображением американского президента.

По поводу незарегистрированной предпринимательской деятельности и несоответствия ведомости электронной декларации мы пишем еще одно обращение в прокуратуру, НАБУ и НАЗК. А пока мы будем ждать ответы от правоохранительных органов, в следующем выпуске мы расскажем, как Александр Книга умудрился получить посмертное звание, оставаясь живым.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...