На Херсонщине погоревший на взятке начальник госструктуры продавал водителям права

На Херсонщине расследуют дело о получении взятки начальником территориального сервисного центра МВД № 6544 (город Голая Пристань). Уголовное дело находится на рассмотрении Херсонского городского суда.

Территориальный сервисный центр МВД (далее – ТСЦ) – структура, которая занимается приёмом экзаменов на право вождения, выдачей водительских удостоверений, регистрацией и перерегистрацией автомобилей и т.д. 18 августа 2017 года начальник ТСЦ № 6544, председатель экзаменационной комиссии Центра, занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, то есть будучи должностным лицом, с использованием своего служебного положения, в служебном кабинете через неустановленного в настоящее время посредника (сотрудника ТСЦ № 6544) получил от человека неправомерную выгоду в сумме 1500 гривен за выдачу водительского удостоверения категории А, В, С без сдачи последним соответствующих экзаменов. После этого взяткодателю было выдано водительское удостоверение категории А, В, С, сообщают Новости Херсона|Newscity, со ссылкой на Херсонские факты.

В дальнейшем, 26 сентября 2017 года, начальник ТСЦ № 6544, председатель экзаменационной комиссии Центра, действуя повторно, находясь возле административного здания ТСЦ № 6544, потребовал от взяткодателя неправомерную выгоду в сумме 1000 гривен за содействие в получении ещё одним человеком водительского удостоверения категории С1 без сдачи соответствующих экзаменов.

После этого, действуя повторно, 3 октября 2017 года, примерно в 14:00, начальник ТСЦ № 6544, председатель экзаменационной комиссии Центра, находясь в административном здании, через посредника (документоведа ТСЦ № 6544), получил от этого же взяткодателя неправомерную выгоду в сумме 1000 гривен за получение последним водительского удостоверения категорий С1 без сдачи экзамена по управлению транспортным средством. После чего человек получил водительское удостоверение серии А, В, С, С1.

В ходе обыска в административном здании, который был проведен правоохранителями в тот же день, были изъяты денежные средства в сумме 15,4 тысяч гривен и видеорегистратор. Часть денег были сложены пополам, скреплены канцелярской скрепкой, с записками, в которых указывались анкетные данные людей и номера регистрации документации.

Во время обыска начальник сервисного центра объяснял, что денежные средства в суммах 6850 гривен и 1850 гривен, изъятые у него – это его личные средства, которыми он хотел распорядиться по собственным потребностям. Также, он пояснил, что изъятые во время обыска денежные средства в суммах 1450 гривен, 1000 гривен, 1200 гривен, 850 гривен, 1100 гривен и 1100 гривен ( те самые с записками), ему принесли подчиненные (сотрудники ТСЦ № 6544), но кто, он сказать не может. Размер изъятых денежных средств, в том числе с записками с анкетными данными лиц, значительно превышает размер обязательных платежей, которые необходимо внести за административные услуги Центра. Поэтому есть основания считать, что эти средства, изъятые в подсобном помещении кабинета начальника, возможно, являются неправомерной выгодой, которую последний получал от указанных в записках людей.

Правоохранители продолжают расследование. Что интересно, на своей должности начальник сервисного центра проработал около полугода. Можно лишь догадываться, сколько на дорогах Херсонщины водителей, которым было лень сдавать экзамены и которым было проще заплатить за водительское удостоверение.

Оставить комментарий