Если в прошлом году в Херсонские учебные заведения поступил всего 91 человек из Крыма, то уже в этом их количество увеличилось до 168.

Об этом говорит руководитель управления образования областной государственной администрации Евгений Криницкий и отмечает, что была проделана серьезная информационно-разъяснительная работа заведомо и во время Вступительной кампании 2017 года.

«Чтобы создать комфортные условия для абитуриентов на равне с другими претендентами, управление даже посодействовало в выделении для абитуриентов из Крыма дополнительных учебных мест. Так, в ХГУ добавили пять бюджетных мест, столько же в аграрном университете и десять мест в Морской академии», – отмечает Евгений Криницкий.

По его словам, Херсонщина принадлежит к четырем южным областям Украины, где 32 высших учебных заведения принимают на поступление жителей Крыма:

«Из общего количества учащихся крымчан в ВУЗы и училища области поступили 71 человек. А вообще, из тысячи выехавших жителей Крыма 17 процентов учатся именно на территории Херсонской области».

Кроме того, в области работают образовательные центры «Крым – Украина», где каждый может получить квалифицированную консультацию, благодаря которой большая часть крымских абитуриентов и поступает в Херсонские учебные заведения.

Оставить комментарий