Редакция Новостей Херсона | Newscity собрала невыполненные обещания и высказывания, которые уже сегодня имеют право называться популистскими в виду их неисполнения от городского головы.

Итак, когда исполняющий обязанности городского головы, еще не мер, но уже важная птица – Владимир Миколаенко готовил свою предвыборную компанию, перевозчики требовали повысить цены на проезд. Однако, Миколаенко хорошо понимал, что подписав подобное решение, он сильно потеряет в рейтинге в глазах электората. Поэтому он начал отстаивать позицию горожан.

Стоимость проезда 4-6 грн. есть только в городах-миллионниках – это подчеркнул во время пресс-конференции по вопросам жизнедеятельности города городской голова Владимир Миколаенко.
«14 июля 2014 года состоялись довольно жесткие общественные слушания по вопросу пересмотра тарифов на автомобильные перевозки. Цены на топливо возросли на 112%, в то время как пересмотр цены может осуществляться после повышения на 10%, – сказал Владимир Миколаенко. – Управление транспорта доложило, что цены на проезд в других городах Украины равняются 4-6 гривен только в миллионниках. Что касается таких городов, как Херсон, то нигде такой цены нет. Вместе с тем, на слушаниях были наконец озвучены первые результаты независимого аудита».
Его провела фирма «Профи-Аудит». Средняя цена в аудите – достигает 3 гривен. «Никаких 4-6 и близко нет. Именно эти цифры, а не цифры из расчетов перевозчиков будут озвучены на исполкоме», – подчеркнул Владимир Миколаенко.
Тогда же он довольно резко объяснил перевозчикам, что его в первую очередь волнует комфорт и безопасность пассажиров. С его слов перевозчики вообще не должны диктовать свои условия городу.
В своем интервью изданию Херсонские Вести он сообщил, что повышение цен на проезд возможно только в исключительных форс-мажорных обстоятельствах, к примеру если топливо будет стоить 40 гривен. “Я думаю, что уже сами перевозчики видят, что горожане просто не смогут платить такие деньги, поэтому будем стараться максимально использовать электротранспорт” – сообщил Миколаенко
И уже позже на митинге у стен горсовета он в окружении активистов в рупор сообщил, что решение о повышении цен не подписано и не будет подписано, до тех пор, пока перевозчики не предоставят дополнительные пункты договора подписанного с перевозчиками, где будут исполнены условия горожан. На каждом маршруте, через каждый час должен двигаться бесплатный социальный автобус.
Автобус впрочем так никто и не увидел. Сейчас после судебных решений о незаконности проезда по 5 грн, после взятия на взятке и колоссальному количеству жалоб от горожан на маршрутчиков, мер Херсона вопреки всякому здравому смыслу подписывает решение исполкома о повышении цен на проезд. К слову заметить, без каких либо калькуляций, без расчетов и изучения пассажиропотока.
Что же случилось со стоявшим на Майдане “народным мером”? Каким его словам стоит верить, когда он говорил, что будет отстаивать интересы горожан и не допустит повышения цен на проезд, а в крайнем случае на 4 гривны? Или его подписи под ценой в 5 грн. с комментарием, перевозчику тоже нужно зарабатывать?
Горожане уже устали от резких перемен политического настроения мера и анонсировали акцию протеста на сессию городского совета на 20 октября.
Как себя поведет городской голова, когда лицом к лицу столкнется с возмущенными херсонцами неизвестно. В прошлый раз он сбежал от активистов через черный ход, в то время пока его заместитель Игорь Казаков отвлекал внимание протестующих.
Автор Рыженко Константин 

Оставить комментарий