fbpx

Миколаенко не будет ветировать решение по тарифам, но «вангует», что маршрутки не выйдут на рейсы

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Напомним, сегодня, 20 октября, депутаты горсовета Херсона 42-мя голосами поддержали отмену нового тарифа в 5 грн0. в маршрутках.

Кроме этого, по инициативе Ивана Горланова в проект включили пункт об отмене тарифа в троллейбусах в 2,5 грн. и возвращении 1,25 грн, сообщает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Гривну.Новый формат.

Комментируя это решение на брифинге, мэр Владимир Миколаенко заявил, что не будет его ветировать. Оно вступит в силу, когда он его подпишет.

Мэр называет это решение «политическим» и «ярмаркой добра» и прогнозирует, что сегодня-завтра маршрутки на улицы не выйдут.

«Следствием этого станет, что завтра-послезавтра, возможно, просто остановятся перевозки в Херсоне.

Я не хочу принимать на себя такое обязательство, поэтому у меня было абсолютно четкое предложение, чтобы те политические силы, которые выдвинули такое предложение – «Оппоблок», взяли на себя ответственность.

Не бедные люди, все самые богатые люди страны или сейчас присутствуют в этой политической силе, или являются выходцами из нее.

Поэтому было предложение обязать политическую партию «Оппозиционный блок» купить троллейбусы, автобусы, и осуществлять хоть бесплатно перевозки в нашем городе. К сожалению, не хватило 1 голоса.

Политика как всегда вмешивается в хозяйственные дела. Я не знаю, какая будет реакция перевозчиков, сейчас будем просить их собраться, обсудить и просить все-таки осуществлять перевозки. После этого будем принимать решение. Я не знаю, как дальше нам двигаться.

Я подпишу решение сессии, не буду ветировать, потому что я понимаю, что, к сожалению, депутаты как-то настроены не на здравый смысл, а на политические эмоции. Такое впечатление, что о них завтра выборы.

Как только будет подписано решение, херсонцы будут ездить в троллейбусах за 1,25 грн., в маршрутках за 3 грн. Хотя раньше, когда решение принимали депутаты, есть решение суда, которое сказало, что это не были полномочия депутатов, они просто провели такое решение абсолютно не в правовом поле», — заявил Миколаенко.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...