Напомним, сегодня, 20 октября, депутаты горсовета Херсона 42-мя голосами поддержали отмену нового тарифа в 5 грн0. в маршрутках.

Кроме этого, по инициативе Ивана Горланова в проект включили пункт об отмене тарифа в троллейбусах в 2,5 грн. и возвращении 1,25 грн, сообщает Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Гривну.Новый формат.

Комментируя это решение на брифинге, мэр Владимир Миколаенко заявил, что не будет его ветировать. Оно вступит в силу, когда он его подпишет.

Мэр называет это решение «политическим» и «ярмаркой добра» и прогнозирует, что сегодня-завтра маршрутки на улицы не выйдут.

«Следствием этого станет, что завтра-послезавтра, возможно, просто остановятся перевозки в Херсоне.

Я не хочу принимать на себя такое обязательство, поэтому у меня было абсолютно четкое предложение, чтобы те политические силы, которые выдвинули такое предложение – «Оппоблок», взяли на себя ответственность.

Не бедные люди, все самые богатые люди страны или сейчас присутствуют в этой политической силе, или являются выходцами из нее.

Поэтому было предложение обязать политическую партию «Оппозиционный блок» купить троллейбусы, автобусы, и осуществлять хоть бесплатно перевозки в нашем городе. К сожалению, не хватило 1 голоса.

Политика как всегда вмешивается в хозяйственные дела. Я не знаю, какая будет реакция перевозчиков, сейчас будем просить их собраться, обсудить и просить все-таки осуществлять перевозки. После этого будем принимать решение. Я не знаю, как дальше нам двигаться.

Я подпишу решение сессии, не буду ветировать, потому что я понимаю, что, к сожалению, депутаты как-то настроены не на здравый смысл, а на политические эмоции. Такое впечатление, что о них завтра выборы.

Как только будет подписано решение, херсонцы будут ездить в троллейбусах за 1,25 грн., в маршрутках за 3 грн. Хотя раньше, когда решение принимали депутаты, есть решение суда, которое сказало, что это не были полномочия депутатов, они просто провели такое решение абсолютно не в правовом поле», – заявил Миколаенко.

Оставить комментарий