Сессия херсонского горсовета: авансы и долги мэра

Сегодня в Херсоне депутаты городского совета собрались на сессию, чтобы поделить  50 миллионов профицита городского бюджета.

Первые «добрые» слова мэр услышал еще на подходе к горисполкому, где собрались негодующие горожане. Митинговал «Оппозиционный блок» и активисты, которые лишь в одном были согласны, что повышении цены на проезд  в общественном транспорте до пяти гривень без видимого улучшения качества перевозок – «ганьба»! Были плакаты с надписью «Мэр, ты нас достал», и предложения уехать навсегда в Пизу (креативный чемодан от оппоблока). Херсонцы проследовали за мэром и депутатами в зал и сессия началась, сообщает Новости Херсона/Newsity со ссылкой на издание ВГору.

Следующий удар Владимир Миколаенко получил от депутата Кияновского, который заявил, что в Херсоне только бездомные собаки благодарны мэру. И то, только за то, что он их беспокоит. А люди, между тем, живут плохо. Мэр стойко выдержал удар и даже парировал тем, что сам Артем Кияновский живет неплохо, ибо часто ездит за границу.

Депутат, по совместительству директор КП «Херсонэлектротранс» и член оппоблока Егор Устинов заявил, что его партия против повышения цен на билет в маршрутном такси. Мэр не растерялся, и предложила богатым партийцам скинуться, купить автобусы и возить людей за три гривни.

Эту перепалку в сессионном зале с недоумением слушали херсонцы, которым бы хотелось, чтобы эти «дополнительные» 50 миллионов не были распределены между «прикормленными» коммунальными предприятиями, а пошли на приобретение нескольких машин для создания муниципального транспорта или на решение других проблем, которых в городе предостаточно. У Владимира Миколаенко накопилось много долгов. За авансы, розданные во время избирательной кампании нужно отвечать перед избирателями. Сессия продолжается. О ее решениях мы обязательно расскажем нашим читателям.

Оставить комментарий