Виновник страшного алкогольного ДТП на Херсонщине получил 5 лет
Виновник ДТП в Голопристанском районе, в котором погиб человек, получил срок. Приговор вынес местный районный суд.
Передает Новости Херсона/Newscity.
суд,
Авария произошла 3 декабря 2015 года в селе Гладковка Голопристанского района. Водитель автомобиля ГАЗ-53, пребывая в состоянии алкогольного опьянения и осуществляя движение по улице Ленина со стороны села Таврическое в направлении улицы Октябрьской, проявил невнимательность и беспечность к дорожной обстановке, которая сложилась, в нарушение ряда правил дорожного движения, проигнорировал включенный показатель левого поворота легкового автомобиля ВАЗ-21011, который находился впереди в полосе попутного движения, выполняя маневр поворота налево, начал осуществлять его обгон по полосе встречного движения, не убедившись в том, что это будет безопасно и не создаст опасности другим участникам движения. В следствие этого водитель грузовика совершил столкновение с вышеуказанным автомобилем, из-за чего машина ГАЗ-53 потеряла управляемость, перевернулась на левый бок и загорелась.
В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля ГАЗ-53 умер из-за отравления окисью углерода (угарным газом), а водителя успел вытащить из салона другой пассажир. В суде же виновник ДТП отметил, что не помнит обстоятельств аварии. В том числе и не помнит, был ли он в то время пьян. В свою очередь, мать погибшего рассказала, что водителя просили не садиться за руль пьяным, но он никого не послушал.

Суд признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (“Нарушение правил безопасности дорожного движения”), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Оставить комментарий