Транспортний колапс у Херсоні

Напомним, 20 октября на сессии горсовета депутаты проголосовали за отмену решения исполкома о о повышении стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. Мэр Херсона Владимир Миколаенко обещал это решение подписать.

Как оказалось, утренний транспортный коллапс в городе связан с продолжающейся сессией горсовета, которая  проходит в горсовете . Маршрутчики надеются, что депутаты пересмотрят свое решение. Для этого они привели в сессионный зал водителей, передает Новости Херсона/Newscity.

Директор компании перевозчика”РЕМБЫТТЕХНИКА-ХЕРСОН” Валерий Сивак пришел на сессию городского совета в массивных золотых часах и с массивным золотым кольцом требовать повышения тарифа на проезд в 5 грн.

Депутаты рекомендовали перевозчикам исключать коррупционную состовляющюю, при которой по утверждениям депутата Ильченко водитель обязан черным налом отдавать 7000 грн за путевку.

Если договора будут напрямую заключены с водителем, они смогут значительно сэкономить на откатах фирме, которая предоставляет маршрут – подытожил депутат.

Сам Сивак был не согласен с депутатами.  С его слов, такое решение финансово убьет предприятия перевозчиков. Однако в противовес его мнению выступают украшения, в которых он пришел на сессию. Со слов водителей, часы которые он носит действительно золотые, что никак не вяжется с образом директора бедствующего предприятия.

Оставить комментарий