Егор Устинов

Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг Егор Устинов рассказал об итогах сегодняшнего заседания и перспективе развития событий в ближайшее время.

Передает Новости Херсона | Newscity

“Сегодня на транспортной депутатской комиссии первым пунктом было обсуждение вопроса “Об отмене решения исполкома тарифа на проезд в 5 грн”, сказал глава комиссии.

«Могу сказать, что это обсуждение было достаточно конструктивным.  Собравшиеся отошли сегодня от эмоций и старались говорить более предметно по теме обсуждения.Самое главное, что мы услышали друг друга.

Завтра мы соберем всех депутатов, членов нашей комиссии это 6 человек, и примем согласованное решение. Это будут рекомендации от нашей профильной комиссии на исполком, который должен состояться в четверг.

Каким это будет решение сейчас сложно сказать. Могу сказать о том, что я буду предлагать проект решения о том, чтобы мы приняли все-таки компромиссное решение о введение тарифа на автоперевозки в размере 4 грн. И дали возможность за какой-то определенный период автоперевозчикам все-таки улучшить качество предоставляемых услуг и потом снова вернуться к вопросу об увеличении стоимости проезда.

Но лакмусовой бумажкой, то есть, теми, кто должен дать оценку, безусловно будут херсонцы. Только они должны дать нам возможность сделать следующий шаг.

Когда они скажут: “Да, действительно, ввели 4 гривны – улучшили качество, теперь мы понимаем, что  с экономической точки зрения-это обосновано:  растет цена на бензин, на комплектующие на все вокруг и тд..”, тогда можно двигаться дальше», –  подытожил глава транспортной комиссии и директор КП “Херсонэлектротранс” Егор Устинов.

Оставить комментарий