Похожее изображение

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины четырех человек.

В настоящее время продолжаются следственные действия, по согласованию органами прокуратуры мужчинам сообщено о подозрении. Мера пресечения избирается.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, в полицию поступило сообщение о похищении человека. По словам заявителя, четверо незнакомых мужчин ворвались в квартиру 18-летней местной жительницы и, против воли девушки, затащили ее в салон автомобиля «Toyota», припаркованного возле дома по ул. Московской в ​​Заводском районе Николаева, передает Новости Херсона/Newscity.

Немедленно по указанному адресу прибыли экипажи патрульной полиции и сотрудники отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. На месте происшествия правоохранители обнаружили автомобиль, указанный в сообщении, из салона которого были слышны женские крики о помощи. 

По требованию полицейских граждане, находившиеся в автомобиле, вышли на улицу и, для выяснения всех обстоятельств, последовали в отдел полиции.

Правоохранители установили личности мужчин. Ими оказались трое жителей Херсонской области 29-ти и 34-х годов, а также 36-летний местный житель, которые по согласованию с органами прокуратуры были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. 

Во время следственных действий задержанные рассказали, что они являются представителями антинаркотической ассоциации, филиал которой находится в г. Херсон, и приехали в Николаев якобы по просьбе матери потерпевшей. Женщина длительное время находится за пределами страны и случайно узнала о наркотической зависимости своей дочери. Со слов мужчин, обеспокоенная таким известием родственница обратилась к работникам наркологического центра с просьбой помочь дочери, которая является инвалидом детства и якобы пристрастилась к наркотикам, да еще и предоставляет свою квартиру другим наркозависимым лицам.

По словам мужчин – 34-летнего работника центра и двух 29-летних волонтеров, немедленно отреагировав на просьбу женщины, прибыли в областной центр, где вместе с 36-летним знакомым николаевцем проникли в помещение 18-летней девушки-инвалида и совершили уголовное правонарушение. 

Наряду с этим, правоохранителями были тщательно проверены факты относительно причастности потерпевшей к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Информация об употреблении потерпевшей наркотических веществ или предоставлении помещения наркозависимым для их употребления, не нашла своего подтверждения. По месту жительства девушка характеризуется с положительной стороны.

Выяснилось, что потерпевшая со своей матерью уже длительное время не выходят друг с другом на связь и не поддерживают никаких отношений, а по вопросу о якобы наркозависимости дочери в полицию женщина не обращалась.

По согласованию с органами прокуратуры похитителям было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Мера пресечения избирается.

В настоящее время по данному факту правоохранителями проводится проверка, выясняются все обстоятельства. Автомобиль, на котором передвигались похитители, изъят.

Досудебное следствие продолжается.

Оставить комментарий