Фото Нины Кондратюк.
В центре Херсона на пересечении улиц Ришельевской и Торговой руководство частной клиники “Торнадо” решило достроить 3 этаж над своим зданием.

Позже выяснилось, что Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского городского совета проверят постройку дополнительного этажа здания частной клиники по улице Ришельевская, 37. Срок проведения внеплановой проверки завершится завтра, сообщает Новости Херсона/Newscity.

При этом, как сообщили в Департаменте градостроительства, застройщику не выдавались документы на проектирование и строительство дополнительного этажа.

Тема строительства ввысь “Торнадо” получила свое продолжение. Информацию о законности данных работ в Facebook сообщил депутат Днепровского райсовета Александр Власов:

Сегодня, в результате проверки инспекторами херсонского городского ГАСКа, стала известной ситуация вокруг стройки, которая проводится над клиникой “Торнадо”.
1. Документов никаких нет. Вот просто никаких абсолютно.
2. Здание не является объектом исторической архитектуры. Но это не избавляет владельцев клиники от необходимости получения градостроительной документации.
3. За такое вот “баловство” владельцев клиники “Торнадо” их ждет штраф в размере 600 000 грн и устранение всех нарушений.
Сюда также стоит добавить, что данный объект расположен в 3х охранных зонах памятников архитектуры, по этому такое своевольство не должно пройти незамеченным.

Фото Нины Кондратюк.

Оставить комментарий