Чиновников мэрии Херсона подозревают в присвоении 14 миллионов гривен

В производстве следственного отделения Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области находятся материалы уголовного производства № 1201723004003351 от 21 июня 2017-го года по признакам состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1,3 ст. 191 УК Украины – возможной растраты бюджетных средств, предназначенных на ремонт придомовых территорий внутридворовых проездов Херсона.

Установлено, что в Херсонское ОП ГУНП в Херсонской области поступили материалы по рапорту ДЗЭ Национальной полиции о возможных присвоениях и растратах начальником управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета и и руководителями субъектов хозяйственной деятельности бюджетных средств, предназначенных на ремонт придомовых территорий, передает Новости Херсона/Newscity.

Получена информация о том, что управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета в 2016-2017 годах были освоены средства городского бюджета в общей сумме 14 миллионов 217 тысяч гривен. Договоры на выполнение данных ремонтов заключались между управлением и ЧП «Евродоринвест», ООО «Эпоха», ООО «Камелия-1», ООО «Кайсар, ЛТД», ЗАО «РСУ № 3», ООО «Укрбуд Трест», КП «Дорожник » и другими предприятиями.

В соответствии с Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов» финансирование мероприятий по благоустройству населенных пунктов, содержание и ремонт объектов благоустройства осуществляется за счет средств их собственников или пользователей. При этом внутридворовые проезды не находятся на балансе управления, что свидетельствует о безосновательном принятии исполнительным комитетом ХГС вышеупомянутых решений. Правоохранители изучают документы по делу.

Городские власти из года в год поднимают вопрос принятия внутридворовых проездов на баланс, но дальше разговоров дело пока не продвигается. Получается, что ремонтировать их приходится с нарушением закона.B

Оставить комментарий