Херсонцам и домашнее молоко уже не по карману

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Многим любителям домашнего непастеризованного молока, живущим в Херсоне, предстоят непредвиденные траты – стоимость литра продукта выросла в цене.

Так, в частном секторе города его еще можно купить за 14 гривен вместо прежних 13-ти, а на рынках у бабушек домашнее молоко стоит уже 15 гривен,сообщают Новости Херсона|Newscity.

В частных хозяйствах подорожание называют не только сезонным, но и вынужденным – следствием нынешних нелегких жизненных условий. Здесь не исключают, что домашнее молоко может еще вырасти в цене.

В то же время стоимость после заводской молочки продолжает ползти вверх – в супермаркетах, позиционирующих себя как магазины с низкими ценами, литр пастеризованного молока можно купить от практически 18 до почти 26 гривен в зависимости от торговой марки, жирности и упаковки.

Чиновники прогнозируют, что домашнее молоко, которое производят на собственных подворьях, вскоре и вовсе покупать не будут и оно исчезнет с рынков. Мол, во всех цивилизованных странах молоко ручного доения запрещено для продажи и этот запрет рано или поздно заработает и у нас.

Однако, глядя на постоянный рост цен, вполне возможно, что вскоре покупать не будут не только домашнее, но и магазинное молоко. Оно попросту будет потребителю не по карману.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...