В Херсоне летние площадки вместо закрытия превращаются в зимние

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 Зима близко: подумали предприниматели Херсона и решили не отказываться от летних площадок, а утеплить их.

И это, несмотря на то, что сроки действия разрешений, выдаваемых Управлением потребительского рынка Херсонского горсовета, заканчиваются 31 октября. И хотя это явление происходит с летними площадками в большинстве случаев, наше внимание привлекло то, что происходит в самом центре,сообщают Новости Херсона|Newscity, со ссылкой на Любимый Херсон.

Так, “временное сооружение” нового ресторана на углу Лютеранской-Ушакова (в здании бывшего кафе Тавричанка) все больше теряет признаки временности.

 Сперва у быстровозводимой площадки (при чем быстро – это 6-7 месяцев) появились сварные массивные металлические конструкции, потом стационарная крыша, потом колонны. Теперь вот – стеклопакеты.

Как раз к зиме летняя площадка и пригодится- ресторан готовится к открытию и набирает сотрудников, завозит мебель. А прохожие, потерявшие половину тротуара, то перепрыгивают через неудобно оказавшиеся посреди дороги бордюры, то выходят проезжую часть, то затаптывают остатки газона.

Еще одно кафе, тоже в административном, культурном и рекреационном центре города, в парке Шевченковский (некогда им. Ленина) из летней площадки делает постоянную.

 Почему мы так говорим? Потому что капитальное утепление стружечными плитами и солидные стеклопакеты подталкивают к выводу: что это делается на года, а не на сезон.

 Что ж, теперь у ресторанчика “Forest” – есть две летние площадки. Вторая – на том месте, которое обещали союзу мастеров народного творчества “Днепровская палитра” для их выставочного павильона.

Хотелось бы, чтобы службы и депутаты проверили законность проводимых работ. Не потому что мы враги кафе, или не понимаем, как быстро приближается зима. А потому что хочется знать: на законном ли основании повышается туристическая привлекательность города в самом его центре?

Ведь согласитесь: даже когда любовью делятся по принуждению и не по закону, это называется насилие и карается законом. Хотя – ну кто пойдет против любви?

Лента новостей

На Херсонщині взято під варту підозрюваного у розбійних нападах, який протягом трьох років переховувався

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю здійснюється прoцесуaльне керівництвo у кримінaльнoму прoвaдженні...

За вирощування та зберігання конопель чоловік може провести за ґратами до 7 років

Oлешківськoю oкружнoю прoкурaтурoю дo Білoзерськoгo рaйoннoгo суду скерoвaнo кримінaльне...