fbpx

В Херсоне летние площадки вместо закрытия превращаются в зимние

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 Зима близко: подумали предприниматели Херсона и решили не отказываться от летних площадок, а утеплить их.

И это, несмотря на то, что сроки действия разрешений, выдаваемых Управлением потребительского рынка Херсонского горсовета, заканчиваются 31 октября. И хотя это явление происходит с летними площадками в большинстве случаев, наше внимание привлекло то, что происходит в самом центре,сообщают Новости Херсона|Newscity, со ссылкой на Любимый Херсон.

Так, «временное сооружение» нового ресторана на углу Лютеранской-Ушакова (в здании бывшего кафе Тавричанка) все больше теряет признаки временности.

 Сперва у быстровозводимой площадки (при чем быстро — это 6-7 месяцев) появились сварные массивные металлические конструкции, потом стационарная крыша, потом колонны. Теперь вот — стеклопакеты.

Как раз к зиме летняя площадка и пригодится- ресторан готовится к открытию и набирает сотрудников, завозит мебель. А прохожие, потерявшие половину тротуара, то перепрыгивают через неудобно оказавшиеся посреди дороги бордюры, то выходят проезжую часть, то затаптывают остатки газона.

Еще одно кафе, тоже в административном, культурном и рекреационном центре города, в парке Шевченковский (некогда им. Ленина) из летней площадки делает постоянную.

 Почему мы так говорим? Потому что капитальное утепление стружечными плитами и солидные стеклопакеты подталкивают к выводу: что это делается на года, а не на сезон.

 Что ж, теперь у ресторанчика «Forest» — есть две летние площадки. Вторая — на том месте, которое обещали союзу мастеров народного творчества «Днепровская палитра» для их выставочного павильона.

Хотелось бы, чтобы службы и депутаты проверили законность проводимых работ. Не потому что мы враги кафе, или не понимаем, как быстро приближается зима. А потому что хочется знать: на законном ли основании повышается туристическая привлекательность города в самом его центре?

Ведь согласитесь: даже когда любовью делятся по принуждению и не по закону, это называется насилие и карается законом. Хотя — ну кто пойдет против любви?

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...