В Херсоне отравители горожан продолжают травить

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Шашлыком из мяса и рыбы, разносолами и салатами, котлетами, пирожными и другими блюдами продолжают бойко торговать в отделе готовой продукции магазина «Малина» в Херсоне, хотя витрины опечатаны по решению суда.

Продают там и печально прославившийся шашлык в лаваше, которым примерно два месяца назад отравились 18 херсонцев. И позже у некоторых пациентов подтвердился диагноз «сальмонеллёз»!

Но кулинарный отдел работает как ни в чём не бывало. Как такое может быть в цивилизованном правовом государстве?! Бумажные наклейки с сообщением «На вказаний об’єкт накладено арешт згідно з ухвалою слідчого судді Херсонського міського суду Херсонської області Гонтаря Д. О. від 20.09.2107 року» просто-напросто оборваны персоналом, который пользуется и опечатанными подсобными помещениями, где готовится еда, и витринами. Это анархия!

Эта история вообще из ряда вон выходящая. Люди, купив шашлык в лаваше, оказались на больничной койке, правоохранительные и контролирующие органы не могли прорваться в отдел кулинарии с проверкой, пока не получили санкции суда, лабораторные исследования образцов и смывов подтвердили наличие в отделе и в цеху кишечной палочки и сальмонеллы, суд постановил арестовать имущество предпринимателя.

И что? И ничего не изменилось, торговля идёт. Парадокс? Однозначно! Ведь массово пострадали люди, их не просто пронесло от несвежего продукта, они перенесли сложное инфекционное заболевание, которое оставляет последствия для здоровья на всю жизнь! Где же контроль за выполнением решения суда?

В отделе коммуникаций Нацполиции в области нам сообщили, что это функция Госпродпотребслужбы. Однако в пресс-службе Госпродпотребслужбы в области, ссылаясь на консультацию с юристами, нам сообщили, что арест объектов владельца кулинарного отдела был произведён по решению суда, а к Фемиде обращалась полиция. Поэтому и контролировать выполнение решения суда должны были правоохранители.

Впрочем, если обратить внимание на наклейки на витринах – на контрольные талоны, то на них указано, что составил их старший следователь такой-то. Какие тогда вопросы к Госпродпотребслужбе?

Скорее всего, никто и не будет выяснить, почему во время ареста продолжалась торговля. Ведь, как сообщили нам в отделе коммуникаций полиции, на днях появилось решение Апелляционного суда о снятии ареста.

Многое неприятно поражает в этой истории. Удивляют и экстремалы-покупатели шашлычной продукции и салатиков, которых, правда, в этом кулинарном отделе стало меньше. Но всё же люди покупают еду опасного качества, не обращая внимание на наклейки на витринах. Неужели настолько всё равно?

Алёна ГРЕБЕНЮК
“Гривна. Новый формат”

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...