В мэрии Херсона не знают, сколько “летних площадок” работает в городе

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 Херсон, как и любой город, наполнен всевозможными кафе и ресторанчиками.

Особенно густо они заполняют центр, что и понятно – сюда для прогулок и приятного времяпрепровождения стекаются жители всех районов, сообщает Новости Херсона/Newscity.
Поэтому дабы заполучить еще больше посетителей многие владельцы точек общепита обустраивают летние площадки, срок работы которых ограничен летним сезоном и завершается с 1 ноября. После этой даты, все атрибуты “лета” в Херсоне, а именно: столы, стулья, зонты, навесы  должны быть убраны с пешеходных или зеленых зон.
Вчера специалистами Инспекции по благоустройству проведена проверка субъектов хозяйственной деятельности по ул. Суворова на предмет наличия разрешительных документов по размещению стульев и столиков для отдыха на прилегающей территории. По результатам этой проверки, субъектам хозяйствования, у которых выявлены завершение срока действия разрешений или их отсутствие, даны предписания с требованием о самовольном и срочном осуществлении демонтажа летних площадок с одновременным приведением прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние.
В Херсоне выдачей разрешений на открытие летних площадок занимается Управление потребительского рынка горсовета, возглавляемое Верой Кружновой. И, как прокомментировал нам начальник Инспекции по благоустройству Виталий Лысенко, в ответ на его запрос о количестве разрешений, выданных на открытие летних площадок в городе за год, чиновница ответила, что в управлении не ведется реестр и учет этой информации. Однако при этом уточнила, что предпринимателям выдано 32 “письма”.
Что имеется ввиду под этим термином – непонятно. Но для получивших их владельцев точек общепита они явно оказались “письмами счастья”.
 
 Фото Інспекція з контролю за благоустроєм та санітарним станом м. Херсона.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...