fbpx

В мэрии Херсона не знают, сколько «летних площадок» работает в городе

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 Херсон, как и любой город, наполнен всевозможными кафе и ресторанчиками.

Особенно густо они заполняют центр, что и понятно — сюда для прогулок и приятного времяпрепровождения стекаются жители всех районов, сообщает Новости Херсона/Newscity.
Поэтому дабы заполучить еще больше посетителей многие владельцы точек общепита обустраивают летние площадки, срок работы которых ограничен летним сезоном и завершается с 1 ноября. После этой даты, все атрибуты «лета» в Херсоне, а именно: столы, стулья, зонты, навесы  должны быть убраны с пешеходных или зеленых зон.
Вчера специалистами Инспекции по благоустройству проведена проверка субъектов хозяйственной деятельности по ул. Суворова на предмет наличия разрешительных документов по размещению стульев и столиков для отдыха на прилегающей территории. По результатам этой проверки, субъектам хозяйствования, у которых выявлены завершение срока действия разрешений или их отсутствие, даны предписания с требованием о самовольном и срочном осуществлении демонтажа летних площадок с одновременным приведением прилегающих территорий в надлежащее санитарное состояние.
В Херсоне выдачей разрешений на открытие летних площадок занимается Управление потребительского рынка горсовета, возглавляемое Верой Кружновой. И, как прокомментировал нам начальник Инспекции по благоустройству Виталий Лысенко, в ответ на его запрос о количестве разрешений, выданных на открытие летних площадок в городе за год, чиновница ответила, что в управлении не ведется реестр и учет этой информации. Однако при этом уточнила, что предпринимателям выдано 32 «письма».
Что имеется ввиду под этим термином — непонятно. Но для получивших их владельцев точек общепита они явно оказались «письмами счастья».
 
 Фото Інспекція з контролю за благоустроєм та санітарним станом м. Херсона.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...