ФСБ России утверждает, что задержала украинцев с боеприпасами на выезде из Крыма

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Федеральная служба безопасности соседней России нашла патроны к травматическому оружию у двух граждан Украины в аннексированном Крыму. Об этом сообщила 3 ноября пресс-служба подконтрольного Кремлю пограничного управления ФСБ России в Крыму.

Украинцев задержали на участке ответственности российской пограничной заставы в Армянске, сообщает Новости Херсона/Newscity, со ссылкой на Крым Реалии.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» на выезд из России прибыл автомобиль марки Kia под управлением гражданина Украины. В ходе совместного с представителями крымской таможни осмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-мм патронами, предположительно предназначенными для травматического пистолета», – сказано в сообщении.

ФСБ сообщило, что патроны в автомобиле по невнимательности оставил приятель водителя, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

В сообщении отмечается, что патроны от травматического оружия в Крым на этой неделе пытался провезти еще один гражданин Украины, прибывший из Николаева. Водитель объяснил, что забыл выложить патроны из машины перед поездкой в Крым.

«Они (найденные боеприпасы – КР) направлены на экспертизу, по итогам которой и будет приниматься правовое решение», – сообщило российское ФСБ.

Подтверждения этой информации от украинских пограничников на момент публикации новости нет.

После аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...