Аппетиты депутата Шадрина уже дорого стоят Мангеру

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На 10 ноября назначено пленарное заседание сессии Херсонского облсовета. Обычно перед этим проходят заседания постоянных депутатских комиссий.

Впервые за много времени не произошло заседание коммунальной комиссии. Поскольку в некоторых есть желание сделать в ней переворот передает Новости Херсона/Newscity cо ссылкой на ПИК.

Депутаты отказались рассматривать смещение Рожкова

Не секрет, что большинство вопросов, которые будет рассматривать сессия – это вопрос коммунальной собственности, то есть конкурсы на право аренды, продление договоров, положение дел в учреждениях, учредителем которых является облсовет. работа коммунальных предприятий … Учитывая это. комиссия по вопросам коммунальной собственности собирается несколько раз в сессии. Но сейчас что-то пошло не так …
Если брать хронологию, то в объявлении о заседании комиссии сообщалось, что депутаты соберутся 1 ноября. Всем членам комиссии разослали материалы, большинство сообщили, что будут на комиссии. Однако заседание не состоялось. Как выяснилось, часть депутатов не захотели участвовать в очередной интриге депутата от взаимопомощи Владимира Шадрина.
После общения с депутатами стало понятно: у Шадрина есть желание отстранить Юрия Рожкова с должности председателя комиссии. На заседании такое предложение должен был озвучить однопартиец Шадрина – депутат Юрий Ромаскевич, который является членом коммунальной комиссии.

Почему Рожков мешает Шадрину

Желание Шадрина понятно. Именно благодаря позиции председателя комиссии Юрия Рожкова широкую огласку получили вопросы, проталкиваемые Шадриным.
Речь идет о конкурсе на аренду помещения во Дворце молодежи для общественной организации “Прайд”, которую возглавляет Шадрин. До сих пор продолжается конфликт с цирковой студией “Джин Рох”, которая выиграла у “Прайда” конкурс на право аренды, зато договор со студией так и не заключен, потому что помещение занимает организация депутата.
Продолжается конфликт с клубом “Шторм” на помещение которого Шадрин тоже положил глаз.
Происходят судебные заседания и конфликты вокруг Высшего училища физической культуры, куда председатель облсовета был вынужден назначить депутата Херсонского горсовета Валентина Суха, чтобы угодить Шадрину и не потерять коалиционные голоса в облсовете. Список можно продолжать.

Нельзя сказать, что существует конфликт Рожков – Шадрин, потому что у комиссии есть и другие депутаты, которые имеют позицию не в пользу сделок Шадрина. Но понятно, что от руководителя, который председательствует на комиссии, много зависит. Шадрину это не нравится.

Он видит на этой должности послушного Ромаскевича,  но понимает, что поддержки эта кандидатура не наберет.

Интриги Шадрина уже надоели депутатам

 Для того, чтобы сбросить РожковаШадрин делает вид, что заботится об интересах фракции “Батькивщины”. Мол, плохо, что представитель этой партии не возглавляет ни одной комиссии и именно исходя из этого Шадрин предлагает Мангеру сместить Рожкова в пользу депутата Василия Борисова.

Конечно, члены коммунальной комиссии все это знают и видят. Свое отношение к таким интригам Шадрина они и продемонстрировали 1 ноября, отказавшись приходить на комиссию. Мангеру такой раскол, который организовал Шадрин, совершенно не нужен. Так можно и большинство потерять.


Следующее заседание комиссии назначено на 6 ноября. Наверное, будет попытка убрать Рожкова. Интересно будет услышать, как Ромаскевич или иной депутат, подталкивает Шадрин, будет объяснять причины снятия Рожкова. Как известно, это один из немногих депутатов облсовета. который действительно работает и как депутат в округе, и как председатель комиссии по всей области, изучая работу и помогая собственными финансами коммунальным учреждениям и предприятиям.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...