В Херсоне правоохранители расследуют дело серийной мошенницы

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне правоохранители расследуют дело серийной мошенницы
В Херсоне правоохранители расследуют факты серийного мошенничества, совершенного женщиной.

Дело находится на контроле у Херсонского городского суда, сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Херсонские факты.

11 августа 2017 года, около 16:30, эта женщина, находясь на территории Херсонской областной клинической больницы и действуя по предварительному сговору с малознакомым (досудебным следствием не установлено) мужчиной, который руководил ее действиями, путем обмана потерпевшей, выразившегося в убеждении последней в добропорядочности своих намерений, получила от потерпевшей строительные инструменты на общую сумму 6700 гривен. После этого дождавшись, пока потерпевшая уйдет места разгрузки для проведения расчета за товар, передала строительные инструменты своему “руководителю” и получила от него денежное вознаграждение за выполненную работу в сумме 500 гривен.

15 августа 2017 года, около 13:40, эта же женщина, находясь в помещении Херсонской областной клинической больницы и действуя по предварительному сговору с этим же мужчиной, который руководил ее действиями, путем обмана потерпевшей, выразившегося в убеждении последней в добропорядочности своих намерений, получила от потерпевшей ноутбук «MACBOOK PRO 2012 MIP» стоимостью 14 000 гривен. После этого, по старой схеме, дождавшись, пока потерпевшая уйдет из места встречи для проведения расчета за товар, мошенница передала данный ноутбук своему “руководителю” и получила от него денежное вознаграждение за выполненную работу в сумме 300 гривен. Как писала в социальных сетях сама потерпевшая, эта женщина представилась ей медсестрой, работающей в этой больнице.

Следствием установлено, что мошенница находится на учёте в наркодиспансере и имеет расстройства психики и поведения из-за употребления опиоидов. Ей инкриминируют совершение преступления согласно ч.1 ст.190 УК Украины (“Мошенничество”). Санкции этой статьи подразумевают штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Лента новостей

Херсонцы во время сессии горсовета собрали митинг

Ceгoдня yтpoм нecкoлькo дecяткoв xepcoнцeв coбpaлиcь пoд cтeнaми гopoдcкoгo...

В Херсоне для Колыхаева купят новую мебель на 117 тыс грн

Пока в Херсоне шли протесты из-за повышения тарифов на...

Херсонський виш планує збудувати власну електростанцію

Власну електростанцію зі 144-х сонячних батарей планує встановити у...

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...