Херсонцам о гражданской активности и как «ничивонеизменить»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В воскресенье ездил пригородным поездом, чтобы прогуляться по нашей «пустыне».

На пути туда дизель-поезд Д1, 4 вагона, заполнены хорошо, но даже кое-где есть свободные сидячие места. Вежливый молодой проводник принимал деньги, никто у него не просил билеты, он сам их выдавал. Прям душа порадовалась.

Но обратно ситуация была иная. Поезд 6204 «Брилівка – Херсон». Состав из двух плацкартных вагонов, забито битком. Такие вагоны врежиме «общего вагона» имеют 81 посадочное место (9 купе по три человека на нижних полка сидя и три на нижней боковой. Верхние не используются). Я насчитал в вагоне 120 человек. На некоторых полках сидели по четверо, на некоторых по пятеро. Люди ссорятся, у одних чуть до драки не дошло, потому что кто-то не хотел к себе садить четвёртого человека. Кто-то вынужденно лежал на верхних полках, многие стояли в проходе. Т.е. должно быть минимум 3, а лучше 4 вагона.

При этом проводнику дают деньги на гривну или две дешевле и билет не берут.
Я возмутился, спросил почему она не выдаёт билеты, в ответ испуганное лицо, какие-то жалкие попытки выкрутиться, что она потом пройдёт и всем выдаст. Люди не понимают, что при таком подходе управление ЖД видит по статистике проданных билетов, что проехало три калеки, так зачем катать 4 вагона, если все помещаются в два? Рассказал об этом людям, спросил у кого есть билет на руках, подняли руки три человека. ТРИ!!!! Все начали шушукаться «а молодой человек правильно говорит…» так я раз в год катаюсь, могу и потерпеть, а вы ездите этим поездом постоянно на дачи, кто-то ездит в Херсон из дома, что будет, если поезд снимут? Думайте головой же наконец!

Сразу позвонил на БЕСПЛАТНУЮ горячую линию ЖД противодействия коррупции, сообщил. И это сделал только я! Сразу после разговора пришла СМС с номером моего обращения. В понедельник позвонили с железной дороги, уточнили детали, извинились, сказали, что заберут из ремонта вагон и прицепят третий, а у проводников снимут 100% премии, а если это повторится — увольнение.

А если каждый раз, когда проводник позволит себе не выдать билет, люди будут звонить на горячую линию, то таких уродов не останется, а будут молодые, вежливые и честные, деньги будут поступать в железную дорогу на ремонт и обновление подвижного состава.

Звоните, сообщайте о нарушениях, не давайте взятки, не потворствуйте коррупции. Проснитесь! Сообщил портал  Новости Херсона/Newscity, ссылаясь на Ярослав Концевой.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...