Депутаты Херсонского облсовета выступили за объективное расследование трагической смерти участника АТО

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Депутаты Херсонского облсовета выступили за объективное расследование трагической смерти участника АТО

В Херсонском областном госпитале участников и инвалидов войны проходит служебная проверка. Об этом во время заседания Президиума Херсонского областного совета сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Виктор Короленко, сообщают Новости Херсона|Newscity, со ссылкой на Херсонские факты.

Проверка связана с трагическим событием, которое произошло в конце прошлой недели в Бериславе. Проживающий там участник АТО Сергей Качемазов покончил с собой после посещения этого медучреждения. В предсмертной записке к матери Сергей попросил прощения за содеянное и написал, что участники АТО никому не нужны.

Как отметил Короленко, военнослужащий неоднократно обращался в это заведение, и ему там неоднократно оказывали необходимую помощь. В день, когда он в последний раз был в госпитале, его пропросили подождать немного, пока врач примет другого больного. Как показывают камеры видеонаблюдения в госпитале, он не дождался своей очереди и ушел через несколько минут. Поэтому для объективного расследования этой ситуации создана комиссия по проведению служебной проверки, в которую, ко всему прочему, вошли побратимы Сергея. Работники госпиталя, с которыми контактировал Сергей перед смертью, отстранены от должности на время проверки. Это сделано для того, чтобы избежать предвзятости во время ее проведения. Но ставить клеймо на медучреждении рано: все покажет всесторонняя проверка.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер предложил включить в состав этой комиссии депутатов областного совета, которые работают руководителями медучреждений. Их опыт должен помочь в объективном расследовании этого трагического случая. Плюс ко всему, Владислав Мангер отметил, что облсовет параллельно займется вопросом помощи всем участникам АТО, проживающим в нашем регионе. Депутат облсовета, Заслуженный врач Украины Юрий Ромаскевич в свою очередь сделал акцент на том, что медучреждения должны уделять особое внимание психическому и психологическому здоровью военнослужащих. Обеспечить же это должна власть.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...