Картинки по запросу маршрутки херсон
7 ноября прошло заседание херсонского городского конкурсного комитета по определению перевозчиков на городских маршрутках в новом составе.

Главной целью было обсудить, как именно перевозчики соблюдают договора по организации перевозок на маршрутах 1, 3, 5, 25, 25А, 17, 22, 34, 38 и 50.
Об этом в Фейсбук сообщает общественный активист Людмила Чайка, передает Новости Херсона/Newscity.
“Под «раздачу» попали КП “ХКТС”, “МИС” и “Рембыттехника”, на основании проверок УкрТрансбезопасности за период с 18.10.17 по 06. 11. 17г.
Решения комитета были такими.
Во-первых, рекомендовано РАЗОРВАТЬ договора с:
“Рембыттехникой” – в части маршрута №50
“ХКТС” – по маршрутам 25 и 25А
“МИС” – по маршрутам 1 и 34.
Кроме того,
“Херсонкоммунтранссервис”:
– за максимальные нарушения по маршрутам 3 и 5 рекомендовали за 2 недели устранить нарушения (№5 – нехватка машин в вечернее время, №3 – утром большой интервал между автобусами, автобусы малой вместимости);
– по маршрутам 17 и 22 (сезонные) рекомендовали, если до 01.04.18 будет утверждена оптимизация маршрутной сети и не будут устранены нарушения – рекомендовать разорвать договор и по этим маршрутам.
“МИС”: По маршруту 38 члены комитета не определились. Это означает, что право на решение остается за заказчиком (Управление транспорта). Последнее обещало определиться с решением в течении 2-х недель. Голосование было закрытым”, – пишет Людмила.
Также очень интересными для херсонцев стали озвученные результаты проверок Укртрансбезопасности. Их активистка тоже подробно описала:
“1. 95% всех нарушений перевозчиками – акты о несоблюдении билетно-учетных листов. Остальные нарушения – несоответствия заявленных перевозчиком ТС реально выпущенным на маршрут, по некоторым маршрут втрое меньше или вообще 1 из 27 машин.
2. По результатам проверки больше 100 водителей трудоустроены за последние 3 дня. Это значит, что те «песни», которые пели перевозчики при аргументации повышения проезда повышением минимальной ЗП – выдумка чистой воды! И только сейчас они начнут платит налоги «в белую»”.
Как оказалось, больше всех досталось именно городскому коммунальному предприятию “ХКТС”. На все озвученные замечания сотрудники отвечали следующим образом: “обещание по ликвидации нарушений выполнять не будут, выпустить достаточное кол-во машин не могут (40% на ремонте), но маршруты не отдадут. Отметили что ровно на 50% всех маршрутов, обслуживаемых ХКТС, зафиксированы нарушения”.
Кроме этого, во время заседания перевозчики озвучили свои предложения. Как оказалось, дальше в будущем они намерены ходатайствовать о повышении проезда до 6, 5 грн.

Все рекомендации комитета теперь должно выполнить или отклонить городское управление транспорта.

Оставить комментарий