Ради привлечения 1,5 тысяч отдыхающих, на черноморском побережье создадут “Херсонское Батуми”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

 Об этом сообщила председатель Голопристанской РГА Татьяна Гасаненко во время презентации в ОГА проекта программы социально-экономического и культурного развития района на 2018 год.

Среди основных задач руководства Голопристанской райгосадминистрации в 2018 году Татьяна Гасаненко определила:
«Все мероприятия, предусмотренные Программой, конечно, направлены на повышение качества жизни населения района. Постараемся охватить вниманием абсолютно все сферы жизнедеятельности, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать на Голопристанщине, a гостям района – оздоравливаться и отдыхать».
Среди почего, обсуждали и проекты развития туристско-рекреационных и природно-заповедных зон, сообщает пресс-служба ХОГА,передает Новости Херсона/Newscity.
Татьяна Гасаненко проинформировала о запуске проекта «Херсонское Батуми», в рамках которого будет построена рекреационная зона за пределами сел Железный Порт, Приморское и Круглоозерского сельского совета:
«Уже ведутся переговоры с инвесторами, выделены земельные участки с необходимой проектной документацией и благодаря реализации такого туристического проекта удастся дополнительно привлечь около 1,5 тысячи отдыхающих».
Картинки по запросу херсонское батуми
Напомним, 18 сентября председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев вместе с заместителем Евгением Рищуком провел совещание по разработке детального плана территории под рекреационную застройку за пределами населенных пунктов Железный Порт и Приморское (Большевик) в пределах Голопристанского района.
На встрече был представлен проект развития морского побережья Херсонщины по принципу Батуми и Турции, с гостиничными комплексами более чем на 200 000 мест отдыхающих. То есть всего за 10 дней наша область сможет принять 2 миллиона туристов, а в течение сезона (с мая по октябрь) их количество будет составлять сотни миллионов. «Херсонское Батуми» предусматривает широкую набережную, оборудованные пляжные зоны, спортивные комплексы. В проекте застройки первой линии особое внимание уделяется проведению коммуникаций, электросетей и укреплению берегов. В целом будет охвачено 480 га территории, соответствующей схеме, утвержденной областным советом. 

Лента новостей

В Херсоне глава ОСМД сломал женщине руку

В редакцию издания «Херсон Newscity» обратились жильцы одного из...

В Верховной Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

Власти найдут сpедства, чтобы обеспечить всех укpаинцев бесплатной вакциной...

Подробности ДТП в центре Херсона

Около 6:30 утра столкнулись минивен и внедорожник охранной службы...

На розвиток аеропорту «Херсон» планують витратити 632 мільйони гривень

Департамент інфраструктури Херсонської обласної державної адміністрації розробив проєкт програми...