Херсонцы возмущены работой МАФов и “стихийщиками”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сессии горсовета Херсона депутат Станислав Трошин выступил от имени жильцов домов №№ 16 и 18 на проспекте 200 лет Херсона.

Люди жалуются на грузовики, которые разбивают дороги у дома, подвозя товар к 26-ти расположенным там МАФам, и просят запретить машинам проезд, сообщает  Новости Херсона/Newscity, со ссылкой на Гривну.Новый формат.

Это место – перекресток проспекта 200 лет Херсона и улицы Некрасова – одно из наиболее напряженных в Херсоне (см. фото). Эти ларьки и киоски в два ряда выросли, словно грибы, перед домами за последние 3–4 года.

Некоторые – «узаконились» на месте стихийной торговли. Но собственно стихийщики никуда не ушли, а заняли дорожки перед киосками и вокруг них, тротуар перед пешеходным переходом… Теперь от жителей домов то и дело слышны нарекания: ящики и лотки с овощами громоздятся на проходах, толпы покупателей порой не дают из дома на остановку пройти.

Все электросети для работы множества холодильников и кондиционеров в киосках подведены к ближайшей многоэтажке. А с наступлением холодов – новые проблемы: продавцы хотят согреться, поэтому включают электроотопление, говорят жильцы и жалуются, что чрезмерная нагрузка грозит оставить без электричества жилой дом.

А вот грузовики, на которые пожаловались депутату, – вообще отдельная история. Товар начинают подвозить в 5–6 часов утра: ящики бросают оземь, грузчики перекрикиваются, а сзади их уже торопят следующие – бывало, что и до драк доходило. Ведь подъезжают к ларькам по узкой дороге прямо под окнами квартир. Естественно, что при такой интенсивной нагрузке эта дорога быстро превратилась в колдобины.

Но все попытки навести порядок с торговлей оканчиваются пшиком. На заседании постоянной депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства 7 ноября начальник горуправления потребрынка Вера Кружнова сообщила, что за минувшую неделю в отношении стихийных торговцев составили 9 админпротоколов – в том числе и по вышеупомянутому адресу.

Представитель управления полиции Херсона добавил, что участковые инспекторы на днях тоже составили 5 админпротоколов на стихийных торговцев на злосчастном перекрестке. Вера Кружнова резюмировала: «Нужно провести акцию. Вывезти с улицы Некрасова все шины, лотки, ящики, поддоны стихийных торговцев. А то мы пришли, составили протокол – они свернулись. Ушли – они снова вернулись. Это будет бесконечно».

Есть и другая сторона медали: на заседании сообщили, что часть продуктов, которые изъяли у стихийных торговцев и передали для хранения КП «Сервис-опт», испортились.

Суд протоколы в отношении этих торговцев еще не рассмотрел и решение, что делать с продуктами, не принял. Также прозвучало: «Полиция под нашим давлением вышла, изъяла, теперь ждет решения суда. Если они не будут чувствовать поддержки со стороны суда и мэрии, то завтра они не будут этого делать!».

В итоге члены комиссии решили, что нужно… продолжить работу по борьбе со стихийной торговлей. В частности, написать письмо в управление юстиции – с просьбой помочь урегулировать вопросы с рассмотрением протоколов. Решит ли это проблему, или жильцы домов, разуверившись окончательно в действенности городских властей, сами возьмутся за наведение порядка партизанскими методами?..

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...