Стало известно, что именно построят между ХБК и Таврическим

Следить за строительством мостоперехода в Херсоне будут киевляне
Появилась информация о том, что именно взялся сделать генпродрядчик по строительству мостоперехода в Херсоне.

Недавно на брифинге в Херсоне народный депутат Александр Спиваковский назвал дату возобновления строительства автомобильного моста между микрорайонами «ХБК-Таврический». По его словам, работы, которые были прерваны в 2014 году, возобновятся в ближайшую субботу, 18 ноября, сообщают Новости Херсона|Newscity, со ссылкой на Херсон.Прo.
Что именно построят подрядчики? Об этом стало известно на заседании временной контрольной комиссии горсовета по вопросам строительства мостоперехода (комиссию возглавляет депутат Владимир Сальдо).
Как выяснилось, улицу Залаэгерсег и проспект Сенявина соединит автомобильный мост, который пройдет над железной дорогой и Бериславским шоссе. Вместе с ним построят съезд на проспект Сенявина и улицу, ведущую к мосту со стороны ХБК, транспортные развязки и сопутствующую инфраструктуру.
Как сообщалось, на этой же комиссии депутаты областного и горсовета Херсона выразили заинтересованность в результатах работы по строительству мостоперехода между микрорайонами «Таврический» и «ХБК». На заседании побывал депутат облсовета Виталий Булюк, который предложил привлечь к работе и депутатов областного уровня. Они сообща возьмут под контроль строительство моста, которое должно возобновиться уже через несколько дней. Также депутаты, входящие в комиссию, намерены отстаивать выделение на строительство моста дополнительных средств за счет перевыполнения городского бюджета Херсона.
Заказчиком строительства выступает облгосадминистрация, генеральным подрядчиком – компания «Укратомэнергострой» (Киев), которая обязалась выполнить все работы за 357,6 миллионов гривен.
Как сообщалось, работы будет софинансироваться и за счет средств городского бюджета Херсона. Из него в областной бюджет поступили 5 миллионов гривен, которые были предусмотрены на строительство моста. Еще 6 миллионов гривен, выделенные горсоветом, будут перечислены после оформления необходимых договорных процедур между городской и областной властью.

Оставить комментарий