Депутаты облсовета проверят «зловонную» птицефабрику в Белозерском районе

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Откликнувшись на многочисленные жалобы и обращения жителей области на удушающий запах в городе Херсоне и его окрестностях, председатель областного совета Владислав Мангер привлек к выяснению обстоятельств все контролирующие структуры.

Об этом сообщается на сайте Херсонского облсовета, передает Новости Херсона/Newscity.

По результатам работы, проведенной участниками группы, выяснилось, что неприятный запах распространяет птицефабрика в Схидном Белозерского района. Более того, двор предприятия завален мертвыми тушками кур, перьями и другими отходами. Однако членов рабочей группы на территорию предприятия не пустили, отказали и в предоставлении документов. В связи с этим Владислав Мангер распорядился официально обратиться в контролирующие органы для получения перечня разрешительных документов, которые выдавались руководству птицефабрики при получении эксплуатационного разрешения.

13 ноября состоялось уже третье заседание рабочей группы.

«Областной совет в коем случае не ставит своей целью закрыть предприятие. Наша задача – соблюсти интересы жителей области, которые сегодня, к сожалению, страдают от деятельности данного объекта. Если руководство птицефабрики не хочет идти нам навстречу, мы все сделаем сами», – сказал Мангер.

Ч.3 ст.18 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» четко регламентирует права областного совета: «Органы местного самоуправления могут выступать инициатором проверок на предприятиях и тому подобное …».

На основании этого, Владислав Мангер инициирует внеплановую общую проверку птицефабрики в Схидном Белозерского района – начиная от разрешительных документов, которые выдавались предприятию при регистрации, и заканчивая договорами с фермерами. К работе группы будут привлечены и правоохранительные органы области.

«Если предприятие действует в законном поле и вонь, которую оно распространяют на километры вокруг себя, – нормальное явление, по мнению тех, кто подписывал им разрешительные документы, – это один разговор. Но я уверен, что интересы жителей области нарушаются исключительно из-за недобросовестной организации работы на предприятии, а именно – по утилизации отходов. Истину покажет проверка», – подчеркнул Владислав Мангер.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...