Херсонское управление культуры возило гостей по городу дороже чем отвезло театр в Киев и обратно

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На портале публичных финансов E-data всегда много любопытных затрат бюджетных организаций. – передают Новости Херсона | Newscity

К примеру, в транзакциях управления культуры Херсонского городского совета нашлись на первый взгляд совершенно рядовые, но вместе с тем не менее интересные траты за последний год. К примеру, перевозка декораций Киевского академического театра в Херсон, обошлась в 11 тысяч гривен. Чтобы было понятно, это не просто микроавтобус с костюмами, это довольно габаритная вещь – фрагменты сцены, декорации и прочее, что занимает изрядное количество места. Расстояние в среднем 550 км.

А вот затраты на перевозку всего лишь по Херсону участников фестиваля «Мельпомена Таврии» обошлись управлению культуры в 83 тысячи гривен.

К слову стоит заметить небольшую странность, фестиваль является частным, владелец авторского права- герой трех наших антикоррупционных расследований, директор театра имени Кулиша и депутат Херсонского областного совета от партии «Укроп» Александр Книга.

Итого возникает вопроса два: 1. Почему перевозка пассажиров по 10 километровому Херсону «стоила» в 8 раз дороже, чем перевоз крупногабаритного груза на 550 километров?
2. Почему Херсонское городское управление культуры за бюджетные деньги возит участников частного фестиваля?

Мы интересовались этим вопросом у представителей управления, на что получили ответ, что перевозка осуществлялась в рамках содействия международному театральному фестивалю «Мельпомена Таврии».

Согласно законодательства, явного нарушения тут нет. Но мы с вами хорошо понимаем, что если из управления культуры вышеупомянутый персонаж сумел перекачать в свою частную фирму полмиллиона гривен, то и спонсирование его частного фестиваля тоже неспроста.

Другими словами, перефразировав логику чиновников управления культуры схема выглядит следующим образом: регистрируем что-то, главное с громким названием название должно содержать в себе слова «Международный, президент, Украина и тд..». К примеру, создается организация с названием «Визит президента Украины».  Далее подаем документы в городской совет, на «Визит президента Украины» и пьем кофе с нужными чиновниками. Дальше невозможно просто отказать, когда «благое» дело совершают, а состава преступления нет. А в это время деньги выделены на сомнительный проект с названием «Визит президента Украины», вот только сам президент не в курсе…

Лента новостей

На Херсонщині товариство поверне майже 1 млн гривень, виділений на ремонт медзакладу

Зa aктивнoї предстaвницькoї пoзиції Херсoнськoї oблaснoї прoкурaтури суд  зaдoвoльнив...

ДБР розслідує стрілянину на Херсонщині з участю копа

Спрaву стoсoвнo пoліцейськoгo, який нaчебтo стріляв із трaвмaтичнoї збрoї...