fbpx

Ремонтными работами возле кинотеатра «Украина» в Херсоне заинтересовались правоохранители

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ремонтными работами возле кинотеатра "Украина" в Херсоне заинтересовались правоохранители

Правоохранители заинтересовались работами по укладке плитки в районе кинотеатра «Украина». У полиции и прокуратуры есть основания не доверять управлению капитального строительства и подрядчику.

Открыто уголовное производство, которое находится на контроле Херсонского городского суда, сообщает Новости Херсона/Newscity.
В полицию поступило сообщение, в котором указано на возможное совершение должностными лицами управления капитального строительства Херсонского городского совета, которое является заказчиком работ, и должностными лицами исполнителя работ присвоения и растраты бюджетных средств при проведении ремонтных работ на площади перед зданием кинотеатра «Украина».

В ходе досудебного расследования следователем направлен письменный запрос в адрес Херсонского городского совета с целью получения копий документов, касающихся проведения ремонта. В ответ получено письмо, согласно которому укладка плитки выполняется за средства городского бюджета, заказчиком работ выступает управление капитального строительства городского совета, а договор на выполнение работ заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Стройспектр Плюс». Общая стоимость работ определена сметной документацией и составляет 1016006 гривен.

Суд постановил разрешить следователю полиции доступ к ряду документов по этому делу — проектной, рабочей и сметной документации по капитальному ремонту покрытия, банковским документам по осуществлению расчетно-кассовых операций по счетам «Стройспектр Плюс» и т.д.

Напомним, «Херсонские факты» уже писали о ремонтных работах возле «Украины» и о фирме «Стройспектр Плюс». Руководит ей некий Ярослав Романив, правда это только сейчас. А вот в прошлом году эта организация выполняла работы по ремонту жилых домов в Херсоне и тогда носила название «Сервисбуд-инвест». Все исходные данные изменены, но по коду единого государственного реестра предприятий и организаций Украины историю можно отследить. Тогда ей руководили уже знакомые лица – Евгений Кондратюк и Виктор Гуцал. Эта фирма-призрак стала фигурантом громкого расследованияв котором журналисты рассказали о недоремонте жилых домов Херсона за 4 миллиона гривен. Они установили, что физически такой конторы не существует, а работы, за которые получаются деньги, либо никто не выполняет, либо выполняют из рук плохо. Кроме того, мы сообщали о связи Кондратюка и его фирм с экс-директором департамента ЖКХ.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...