Ремонтными работами возле кинотеатра “Украина” в Херсоне заинтересовались правоохранители

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ремонтными работами возле кинотеатра "Украина" в Херсоне заинтересовались правоохранители

Правоохранители заинтересовались работами по укладке плитки в районе кинотеатра “Украина”. У полиции и прокуратуры есть основания не доверять управлению капитального строительства и подрядчику.

Открыто уголовное производство, которое находится на контроле Херсонского городского суда, сообщает Новости Херсона/Newscity.
В полицию поступило сообщение, в котором указано на возможное совершение должностными лицами управления капитального строительства Херсонского городского совета, которое является заказчиком работ, и должностными лицами исполнителя работ присвоения и растраты бюджетных средств при проведении ремонтных работ на площади перед зданием кинотеатра «Украина».

В ходе досудебного расследования следователем направлен письменный запрос в адрес Херсонского городского совета с целью получения копий документов, касающихся проведения ремонта. В ответ получено письмо, согласно которому укладка плитки выполняется за средства городского бюджета, заказчиком работ выступает управление капитального строительства городского совета, а договор на выполнение работ заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Стройспектр Плюс». Общая стоимость работ определена сметной документацией и составляет 1016006 гривен.

Суд постановил разрешить следователю полиции доступ к ряду документов по этому делу – проектной, рабочей и сметной документации по капитальному ремонту покрытия, банковским документам по осуществлению расчетно-кассовых операций по счетам «Стройспектр Плюс» и т.д.

Напомним, “Херсонские факты” уже писали о ремонтных работах возле “Украины” и о фирме «Стройспектр Плюс». Руководит ей некий Ярослав Романив, правда это только сейчас. А вот в прошлом году эта организация выполняла работы по ремонту жилых домов в Херсоне и тогда носила название «Сервисбуд-инвест». Все исходные данные изменены, но по коду единого государственного реестра предприятий и организаций Украины историю можно отследить. Тогда ей руководили уже знакомые лица – Евгений Кондратюк и Виктор Гуцал. Эта фирма-призрак стала фигурантом громкого расследованияв котором журналисты рассказали о недоремонте жилых домов Херсона за 4 миллиона гривен. Они установили, что физически такой конторы не существует, а работы, за которые получаются деньги, либо никто не выполняет, либо выполняют из рук плохо. Кроме того, мы сообщали о связи Кондратюка и его фирм с экс-директором департамента ЖКХ.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...