В поселке Схидное, что в Белозерском районе Херсонской области, сложилась непростая ситуация с утилизацией куриного помета и мертвых тушек кур на местной птицефабрике.

Однако, как отметил на своей странице в Фэйсбуке депутат областного совет
а Николай Ставицкий, в последнее время в данном вопросе наметились улучшения.

Так, со слов Ставицкого, 15 ноября руководство птицефабрики встретилось с руководством областного совета. Представители предприятия заверили, что после визита комиссии на прошлой неделе начали наводить порядок на фабрике, сообщает Новости Херсона/Newscity.

– Для подтверждения их слов мы вместе с Олегом Горбиком, советником главы областного совета, выехали проверить факт проведения упомянутых мероприятий, –пишет Ставицкий. – Исчезли мертвые тушки – руководство рассказало, что они вывезены в Мариуполь на специализированное предприятие, договор на их утилизацию подписан. Активно расчищается полигон с куриным пометом, завезена глина для подготовки смешивания с ней помета, после чего создается смесь для удобрение по технологии.

23 ноября руководители предприятия обязаны предоставить областному совету план мероприятий по устранению всех недостатков. К сожалению, их очень много – и непонятного цвета река, и полностью замусоренная территория, и утилизация колоссального количества птичьего помета, и еще много чего.

   

Оставить комментарий