СБУ заложила бомбу на железнодорожном вокзале Херсона

Подозрительный пакет в зале ожидания железнодорожного вокзала Херсона нашла женщина-обходчик.

Владелец объемистого пакета не отыскался, а когда сотрудница заглянула туда, то увидела внутри нечто очень похожее на классическую «адскую машинку» с проводами и мигающими лампочками. Она немедленно уведомила наряд полиции, который обходил перрон, а стражи порядка вызвали взрывотехников, сообщает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на Kherson.net.ua.

Правда, эвакуация пассажиров и персонала вокзала не понадобилось, так как бомба оказалась муляжом, выставленным оперативниками СБУ специально для проверки на скорость реагирования экстренных служб при обнаружении вероятных взрывных устройств.

– Результаты реагирования на учебное минирование можно считать успешными – бомбу обнаружили всего за три минуты с того момента, как ее «заложили». Это показывает, что и полиция, и работники вокзала уже хорошо знают, как реагировать в случае возникновения такой вот нештатной ситуации. И не подведут, если минирование будет не «тренировочным», – комментирует начальник Херсонского отдела Национальной полиции Александр Говорун.

Стоит заметить, что подобного рода «тренинги» в Херсоне регулярно устраивают и авторы заведомо ложных сообщений о минировании. С их подачи эвакуации уже устраивали едва ли не повсюду – в зданиях облгосадминистрации горсовета, полиции и прокуратуре, вузах и школах, торговых центрах и кафе. Что нам после этого настоящие бомбы – плюнуть и растереть!

Оставить комментарий