«МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО ЭТИ ЛЮДИ» — ХЕРСОНЦЫ О ДЕПУТАТАХ ГОРСОВЕТА

Ровно два года назад состоялись выборы в Херсонский городской совет и выборы городского головы, которым стал Владимир Миколаенко.

На отдельных округах явка была настолько низкой, что можно было позвать друзей и родственников с которыми пьешь пиво и стать депутатом. Сегодня мы решили поинтересоваться у граждан, знают ли они вообще этих людей, которые сейчас сидят в горсовете — передает Новости Херсона/Newscity.

Мы распечатали плакат с главами фракций, которые были указаны на сайте городского совета и попросили Херсонцев попытаться узнать изображенных людей.
За два часа, мы опросили около 60 человек, и лишь 5 из них узнали всего пару самых активных депутатов. Несколько раз Егора Устинова — главу фракции «оппозиционный блок», правда в других случаях его спутали с действующим премьер министром Владимиром Гройсманом. Также узнавали Владимира Сальдо, было бы странно за время его правления его не запомнить.
По сравнению с прошлым годом немного больше стали узнавать действующего голову — Владимира Миколаенко. В целом, мнение горожан о каких-то там депутатах, которых большинство в глаза не видело не совсем радужное если не сказать хуже совершенно негативное.
В итоге, сам собой напрашивается закономерный вывод, выиграв выборы, депутаты создали себе отдельный мирок, в котором происходят политические войны, дрязги, они почему-то думают что очень влиятельны и известны в городе, а значит и очень много значат. Туда же входят продажные активисты и митинги, которые создают образ того, что они и есть тот электорат, который поддерживает депутатский корпус.
Наиболее ключевых депутатов, а это главы депутатских фракций, знает не более 0,5% опрошенных. Пол процента — это цена сегодняшнего депутатского корпуса Херсонского горсовета.