Херсонское предприятие “насписывало” основных средств на 2,7 миллиона гривен штрафа

Это показали специалисты Главного управления ГФС в Херсонской области во время проведения документальной внеплановой выездной проверки херсонского общества.

Предприятие с января 2014 по октябрь 2016 проводило списания основных средств. Списаны объекты можно было продать, использовать отдельные пригодные комплектующие для ремонта, негодные детали и материалы оприходовать, как вторичное сырье и тому подобное, передает Новости Херсона/Newscity со ссылкой на пресс-службу Главного управления ДФС в Херсонской области.

Однако, предприятие «забыло» о указанную норму но не указало доход, полученный от реализации металлолома и запасных частей от списания основных средств и продажи транспортных средств – шасси и Камаз. Также аудиторами – фискалами выявлены нарушения кассовой дисциплины, в частности, не в полном объеме оприходована наличность от заказчиков услуг по диагностике технического состояния транспортных средств.
Как результат, общая сумма принятого решения по акту проверки «забывчивому» обществу стоила почти 2 694,1 тыс. Грн., В том числе: единый налог – 56,3 тыс. Грн., Экологический налог – 33,9 тыс. Грн. и штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности на 2 603 900 000. гривен.
Конечно, эти суммы “не понравились” владельцам общества. Предприятие обратилось с жалобой в ГФС Украины с иском в Херсонский окружной административный суд. Но мысли ГФС Украины и ХОАС полностью совпали с доводами фискалов о правомерности начисленного денежного обязательства. Поэтому предприятию придется уплатить налоги и штрафные санкции.

Оставить комментарий